Jun. 17th, 2016

voencomuezd: (Default)
Продолжаем праздник блядства и лжи. Сейчас, дети, волшебник вам расскажет, что Густав Карлович Маннергейм не предавал Россию и не обладал никакой властью в Финяндии, потому что его свергли друзья большевиков. А еще он дошел до Луцка и дальше всех продвинулся в Брусиловском прорыве (а, что, Станислав, взятый 9-й армией, нет, не слышал). Жаль, волшебник не сказал, почему не продвинулись остальные.

По сведениям, полученным от пленных, мы узнали, что силы, атакованные нами, были передовыми частями немецких войск, переброшенных из Ковеля. Как видно, начали прибывать резервы из Германии. Я позвонил Деникину и предложил ему в течение дня сменить мои части на этих высотах, если он не хочет, чтобы холмы оказались в руках неприятеля. Генерал отказался — он уже начал передислокацию, но в дальнейшем, если высоты ему понадобятся, он всегда сможет захватить их. На что я ответил, что через какое-то время будет очень сложно отбросить немцев назад.
— Где вы видите немцев? — закричал Деникин. — Здесь нет никаких немцев!
Я сухо заметил, что мне легче их видеть, так как я стою прямо перед ними. Этот пример ярко отражает присущее русским командирам желание преуменьшать те обстоятельства, которые по той или иной причине не вписываются в их планы.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] yosikava в Убогие оправдания...


Блядь, лучше бы молчал, мудак!
voencomuezd: (Default)
Читаю.

Аннин А.Г. Основные этапы изучения деятельности социалистов в Советах рабочих и солдатских депутатов Центральной России в феврале - октябре 1917 года // Вестник Чувашского университета. 2006. № 1. С. 3-10.

С начала 90-х годов XX в. в связи с изменением государственных и общественных устоев снизился интерес историков к межпартийным отношениям в Советах, органах власти Временного правительства и органах самоуправления. Г.А. Герасименко и А.Н. Кураев сосредоточили внимание на разрушительном характере Советов. Г.А. Герасименко сделал вывод о слабости местной власти в 1917 г. Реальными претендентами на власть весной он считал исполкомы – местные органы Временного правительства, стремившиеся к сотрудничеству с Советами. По его мнению, исполкомы разрушены в результате поляризации общества вокруг губернских и уездных комиссаров и вокруг Советов [31].

31. Герасименко Г.А. Земства и Советы // Свободная мысль. 1993. №4. С.102; Его же. Трансформация власти в России // Отечественная история. 1997. № 1. С.63-64; Кураев А.Н. О подлинной роли советов в Отечественной истории // Кентавр. 1995. № 5. С.103-104.

Исследуя взаимоотношения Советов, органов власти Временного правительства и самоуправления, Ф.А.Гайда сделал вывод, что только хорошие мирные отношения с Советами могли сохранить власть буржуазных органов. Мирное сосуществование муниципальных органов и социалистических по своему составу Советов и органов самоуправления считал возможным В.П. Булдаков. Причину радикализации Советов он видел в замене общественных исполкомов
избранными муниципалитетами [32]

32. Гайда Ф.А. Февраль 1917: революция, власть, буржуазия // Вопросы истории. 1996. № 3. С.39; Его же. Механизмы власти Временного правительства (март – апрель 1917 г.) // Отечественная история. 2001. №2. С.141-153; Булдаков В.П. Имперство и российская революция (критические заметки) // Отечественная история. 1997. № 1. С.30.


Так уж получилось, журнал под рукой. На странице 63 Герасименко кратко описывает состояние исполкомов в 1917 году, но вовсе не говорит, что они - реальные претенденты на власть, даже наоборот, отмечает, что они были лишены общегосударственного завершения. И называть их органами Временного правительства - не совсем верно, они были общественным коллегиальным самоуправлением и одновременно местными органами власти, поддерживавшими Временное правительство. К сотрудничеству с Советами они, в общем, стремились, но Герасименко об этом не пишет. Ок, может быть, в "Свободной мысли" писал.

А вот Булдаков назвал свою статью "Имперство и российская революционность (критические заметки)". И начинается она со страницы 42. И ничего такого он не пишет.

Мда...
И все бы ничего, но...

АННИН АНАТОЛИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ родился в 1961 г. Окончил Владимирский государственный педагогический институт. Кандидат исторических наук, доцент Владимирского государственного педагогического университета. Область научных интересов – исследование деятельности партий социалистической ориентации в органах власти России в 1917 г. Автор 40 публикаций по теме исследования, в том числе двух монографий.

Хех.
voencomuezd: (Default)
Зачем-то посмотрел криминальный боевик "Беги без оглядки". В главной роли Пол Уокер, который прославился после "Форсажа". Особенно когда умер. Узнал две важных бесполезных вещи - Пол Уокер действительно был хорошим актером, о чем по Форсажу трудно было догадаться; стало понятно, что пародировали Симпсоны в финале серии про украинскую мафию, где она разборки на хоккейном стадионе устраивает. Да, режиссер именно это и сделал. Причем мафия в фильме - русская. Ну понятно, это ж не футбол... Кстати, с клюквой почти не накосячили, если не считать ляпа "Анзор Егорский" - типичное имя бандита из Молдавии, по мнению сценариста.

В остальном - фильм выглядит так, как будто Гай Ричи крепко закинулся кислотой и вынюхал тюбик клея, в итоге особо не потеряв в качестве, не считая сцен, которые дал поснимать фанатам японских трэшаков. Неплох, даже пожалуй хорош, но был бы еще круче, если бы режиссер не выпендрежничал, а то когда герои добрых три минут орут с переживаниями, в это просто не веришь. Ну, и сценарные дыры из-за комиксовости сюжета местами били глаза. Ах да, еще сюжет по сути распадается на ряд кусков-новелл, хотя местами весьма таки крепких. Есть даже маленький детектив с покаранием педофилов - самая, наверно, крутая часть.

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 11:08 am
Powered by Dreamwidth Studios