Jun. 16th, 2016

voencomuezd: (Default)
№ 50. И. И. Дудниченко (Одесса) — князю Л. И. Дондукову-Изъединову (Курск)

20 октября 1915 г.

Революция во главе с жидовством готовит святой Руси нанести жестокий удар. Мы, собравшись в Саратове на съезде уполномоченных монархических организаций, твердо порешили дать отпор темным силам. Возбужденное нами ходатайство о созыве в Нижнем Новгороде всероссийского монархического съезда разрешено по обширной программе. Съезд состоится в середине ноября. Однако эти поездки требуют средств, а их нет, все уже исчерпаны. Левые организации имеют запасные собственные и казенные средства, а мы, монархисты, бедны. Я для себя ничего не прошу, прошу для общего русского дела. Да ну, неужели Русь святая не отзовется на призыв помочь нашему съезду? Русь ведут к закланию. Если мы ее отстояли в 1905—6 гг.,— отстоим и теперь. Но наши монархические организации бедны и не в силах нести расходы на поездки. Собрать среди единомышленников хотя бы часть этих денег, и мы громко противопоставим свой голос революционному завыванию темных сил. Кого просить, кому сказать о нужде,— только вам, ибо вы думою и делами кристально чистый государственный деятель.

ГАРФ, ф. 102, оп. 265, 1915 г., д. 1035, л. 1754.

Read more... )
voencomuezd: (Default)
Попался случайно стародавний пример жульничества Фельштинского... Сохраню на память.

ДОКУМЕНТЫ ТРИЛИССЕРА И НОВАЯ КНИГА ЮРИЯ ФЕЛЬШТИНСКОГО
Реплика вместо рецензии...


В августе 1995 г. на одной из секций проходившего в Варшаве Всемирного конгресса славистов разгорелась интересная дискуссия о целях и задачах публикаторской деятельности историков. Одним из российских участников конгресса высказывалась и такая точка зрения: "Всякий уважающий себя ученый не должен ограничиваться опубликованным текстом, а обязан идти в архив и сам работать с первоисточником". Признаюсь, услышав такое, я пустился в жаркий спор, стал доказывать, что научные публикации всегда должны быть серьезными исследованиями с солидными вводными статьями и подробными комментариями, напоминал, что документальные публикации - это самостоятельный вид исторических источников, заслуживающий не меньшего внимания, чем непосредственная работа исследователя с архивными материалами.

Все это так, однако вышедшая недавно в московском издательстве гуманитарной литературы книга [1] является, не могу не признать, подтверждением правоты моего оппонента...

Read more... )
voencomuezd: (Default)
Как бы ни была уёбищна сама идея, исполнение еще уёбищнее.



Из металла сделали, суки... Кувалдой не разобьешь. И тут предусмотрели. Это вам не памятник президенту-бутылке...
Ох, и веселым же будет столетие революции.

P. S. Если присмотреться, то видно, что даже тут господа хрусточники обделались - Маннергейма звали "Карлом Густавовичем". Вспоминается прошлый фейл, когда на памятнике в честь героев "забытой" ПМВ сделали скрещенные Максимы образца 1930 года. А, не, таки Густав Карлович. На русский манер. Ибо это очень важно, называть на русский манер шведского финна.

P. P. S. А что за знамя на фоне? Лейб-гвардии явно, но чье именно?

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 12:32 am
Powered by Dreamwidth Studios