Jun. 18th, 2016

voencomuezd: (Default)
Раньше в интернете была только эта статья:

Баженова Т. М. Комитеты общественной безопасности в системе органов власти Временного правительства в феврале-октябре 1917 г. // Правовые проблемы истории государственных учреждений. Межвузовский сборник научных трудов. Свердловск, 1983. С. 101-109.

А вот этой статьи раньше в интернете не было.

Баженова Т. М. Институт губернских и уездных комиссаров Временного правительства // Государственный аппарат. Историко-правовые исследования. Сб. науч. трудов Свердл. юрид. ин-та. Свердловск, 1975. С.75.

История института губернских и уездных комиссаров Временного правительства отразила как часть целое крах внутренней политики буржуазии. Комиссары не стали надежной и сильной опорой правительства. Временное правительство, создав институт комиссаров, пыталось сохранить в их лице орган контроля за событиями на местах. Логика революционной борьбы привела к выступлениям масс против института комиссаров. Вначале это выразилось в массовом смещении снизу представителей старого режима — председателей земских управ, назначенных комиссарами. Это не меняло буржуазной природы института комиссаров, но все же было шагом влево сравнительно с планами Временного правительства. Затем, также в противовес правительственной идее, были созданы органы контроля за деятельностью комиссаров — комиссариаты. Кроме того, комиссары оказались в зависимости от комитетов общественной безопасности. Росло влияние Советов, которые брали под свой контроль комиссаров. Великая Октябрьская социалистическая революция упразднила институт комиссаров. Исчезновение его прошло безболезненно для дел местного управления и незаметно для подведомственного комиссарам населения.

Можно еще в интернете найти статью Институт комиссаров Временного правительства в Пермской губернии. Доклад на III международной конференции молодых учёных и специалистов «КЛИО - 2013» А. А. Пысина, главного архивиста Центра документации общественных организаций Свердловской области и поугарать от того, что молодой ученый и специалист на тех же материалах серьезно доказывает абсолютно противоположное, что доказывает Баженова:

Таким образом, можно утверждать, что реального «двоевластия» (до октября) или «многовластия» в губернии не было. Имело место взаимодействие представителей правительства и общественными организациями по различным вопросам управления, что позволяло избегать появления нескольких властей претендующих на осуществление управленческих функций. Тезис о «триумфальном шествии» Советской власти в Пермской губернии не соответствовал действительности.

Да-да, конечно.
voencomuezd: (Default)
Вместо ответа: по сведениям разведки, молодой учоный страдает совсем от другого.



Оригинал взят у [livejournal.com profile] vas_s_al в Про экзистенциальное страдание учёных
Друзья!
Я бы просил вас по возможности распространить этот пост, чтобы его увидело побольше человек, желательно - молодых учёных.
Под "молодых учёных" подходят все, кто смог защитить диссер, или устроиться в какую-нибудь организацию, где надо выдавать на-гора околонаучные тексты, или хотя бы сам себя считает молодым учёным.

Дело в том, что мне пытаются открыть глаза на жизнь молодого ученого, и я прямо-таки отказываюсь верить этим рассказам.

Страшная правда заключается в том, что по мнению рассказчика, учёный должен страдать.
Не от маленькой зарплаты.
Не от того, что никто не понимает, что он делает.
И даже не от того, что ему не дают грантов.

Учёный должен страдать экзистенциально. Научное творчество суть страдание. Истинный ученый должен заниматься своей темой _всегда_, и если он в своей жизни делает хоть что-то ещё, то это - преступление против выбранного Пути. Учёный не может просто поехать кататься на велосипеде. Потому что в это время он мог бы писать статью.
Учёный не может просто поехать в отпуск. В это время он мог бы писать статью.
По факту, конечно, учёные в отпуск ездят, покоряясь своей человеческой слабости, но в отпуске они должны отдыхать менее полноценно, чем другие люди, т.к. истинного ученого должно грызть чувство вины, что он тут отдыхает, а мог бы работать.

Read more... )
voencomuezd: (Default)
О том, сколько стоит нынче наука.

Крупнейшая библиографическая и реферативная база Скопус предоставляет широкий спектр услуг для вашего дома для продвижения ваших научных статей:

* аудит статьи и оформление материалов;
* подбор от 200 до 800 журналов Вашего направления;
* оформление статьи, в зависимости от индивидуальных требований журнала;
* переговоры с редакцией в режиме реального времени;
* подготовка рецензий, минимум от 5 независимых специалистов;
* коррекция статьи после замечаний рецензентов;
* оформление необходимой документации для публикации;
* макетирование и верстка статьи;
* доставка журнала по удобному для Вас адресу;
* контроль индексации статьи в наукометрической базе.

Широкий спектр услуг специалистов! Редакционная коллегия - 48 человек с докторскими и кандидатскими степенями. Цена? О, сущие мелочи.

Стоимость и сроки издания статьи Scopus

(цена в долларах США)

Срок публикации

Нулевой

импакт-фактор

Стандартный импакт-фактор

(0,1-0,3)

Хороший

импакт-фактор

(0,4-0,7)

7 – 12 месяцев

490

735

1 100

3 – 6 месяцев

590

980

1 470

Услуги оказываются на основании договора (с физическими или юридическими лицами).

V. Дополнительные услуги:


  1. Перевод статьи на научный английский язык.  Вы получите высококачественную англоязычную версию Вашей статьи. Стоимость – 7$ /1 стр. Срок - в течение 7 рабочих дней.

  2. Повышение научной значимости Вашей статьи специалистами СибАК. Переработка статьи до соответствия требованиям Scopus. Стоимость 95-245$ в зависимости от сложности и объема работы. Срок – в течение десяти рабочих дней. Вы получите переработанную статью, в ней будут учтены все требования Scopus.



Реферативная база Скопус - наш лозунг: "Наука стоит денег"!
voencomuezd: (Default)
Кстати, а помнят ли уважаемые читатели, что аккурат три года назад господина маршала уже пыталась героизировать какая-то мелкая кодла?



Обратите внимание, тогда поднявшийся хай закончился ничем и абсолютно справедливо - на требования сталиноидо-кургинят-охранителей, еще вчера пускавшей сталинобусы, резонно ответили, что по частной инициативе можно хоть на голове ходить. И это было вполне рационально. И поэтому даже памятник Руззкому кавалергарду и даже его музей особо бурной реакции не вызвали - покойный мразь, конечно, но все было хотя бы по понятиям и с соблюдением приличий. А тут - без предупреждения и демонстративно, как это водится.

Вот так. Нельзя с нынешней властью разумно и рационально. Никак нельзя.

Кстати, кто читает кургинят, как они там, испытывают когнитивный диссонанс?
voencomuezd: (Default)
http://foto-history.livejournal.com/9562531.html?thread=149093027#t149093027

Я не удивлен. Чего ждать, если модераторы - необразованные дебилы, а баба по ссылке - классическая тупая дыра в сферическом вакууме. Жаль, я так и не успел спросить, как же Маннергейм пропустил Ленина в Россию.

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios