voencomuezd: (Default)
[personal profile] voencomuezd
Впору заподозрить заговор...

Бедкомедиан, не нуждающийся в представлениях, решил отойти от пердильных отечественных комедий и сделал обзор про фильм, вышедший про Оксану Робски. Обзор, как всегда, рекомендуется.



Однако, что характерно, именно про Робски и не далее как вчера был выпущен обзор куда менее старательного и потому куда менее известного коллеги Бэдкомедиана - Бэдмаэстро. Не знаю, совпадение это или парень подсмотрел превью Бэдкомедиана на "карамбе" и постарался - но это и не важно.



Что меня лично обрадовало. Два мнения за один день и оба вполне с юмором))

Теперь о том, кто этот Бэдмаэстро вообще.

Это видеоблогер Максим, который три года назад решил, по всей видимости, стать популярным на ютубе и начал с того, с чего и Бэдкомедиан - стал выпускать свои ролики с обзором трэша, где рассказывал о нем с юмором и иронией. Разумеется, нагло косплея Евгения (даже в названии). Только если Бэдкомедиан обозревал фильмы, Макс решил обозревать книги, понимая, что на этом поле конкуренции куда меньше. План сработал, но только отчасти, поскольку книги далеко не так интересны публике как фильмы, да и Макс оказался не равен Евгену, так что до популярности даже второго ряда видеоблогеров ему оказалось очень далеко. В итоге парень наконец бросил косплеить Бэдкомедиана, отыскал, хотя и не без труда, свой стиль и начал просто вести свое личное шоу про книги с издевательством над книготрэшем.

Обзоры хотя и неодинаковые, но, как правило, смешные. Я лично просмотрел их все и большинство с удовольствием. Конечно, обзоры в основном на тупорылый трэш, который вменяемый человек даже в руки не возьмет, если у него есть мозги. Конечно, по части техники исполнения (начиная с монтажа и заканчивая актерской игрой), а также шуток Макс уступает Евгению на голову. Конечно, автор сам не филолог-литературовед (это было видно даже по тому, что человек, рассказывающий о книгах, часто неправильно ставил ударения). Но тем не менее - из всех книгообзорщиков это, пожалуй, лучший и единственный приблизительный аналог Бэдкомедиана в литературе. Не, я тоже на ютубе не дикий, знаю, есть еще Вайтер. Он, конечно, и популярнее, и выступает профессионально, но будь я проклят, если еще поверю его рекомендациям после расхваливания Глуховского.

Жаль только, что обзоры он делает очень редко, раз в месяц максимум. За все три года он сделал 22 обзора (не считая еще ряда роликов на смежные темы, многие из которых были попыткой накрутить еще известности).

Тем не менее, несмотря на крах мечтаний о мегапопулярности, свою аудиторию чувак заимел. Если прошерстить интернет по поиску "бэдмаестро", то это сразу будет видно. Во-первых, при наборе в гугле и яндексе "бэдм..." вам тут же выпадет "бэдмаэстро против". Во-вторых, упоминания и ссылки на его выступления можно найти на некоторых литературных сайтах. Как минимум один раз о нем писала интернет-газета. Да и 4 753 подписчика на ютубе и 2 441 - вконтакте все же какая-никакая, а аудитория. Если заглянуть вконтактик, видно, что жизнь там вполне себе идет, а самый актуальный вопрос современности: "Когда уже новый обзор?" Так что парня можно поздравить с успехом.

Ну и в целом, если кто не понял - да, это наглый пиар. Почему нет, не вижу ничего предосудительного поддержать вполне годного обзорщика и самому при случае посмеяться над современным литературным трэшем. Как человек, осиливший приключения Чапая в мозгах современных авторов, отлично понимаю, какой это труд, и как тяжело на глаз отличить литературу от дешевки. Каналу, надеюсь, еще есть куда расти. А смотреть-не смотреть - каждый пусть решает сам.

Пока что только факт - появившийся вчера обзор про Оксану Робски набрал 14 302 просмотра. 1 354 лайка - 348 дислайка. По-моему, народное мнение вполне очевидно.

Приложения.

Канал на ютубе автора:
http://www.youtube.com/user/PisiMISSED
Вконтактик автора:
http://vk.com/badmaestropictures

Date: 2014-04-07 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] linorius.livejournal.com
Открытый и незамутненный косплей под Евгена Бэдкомедиана, но интересно:)

Date: 2014-04-07 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] voencomuezd.livejournal.com
Учитывая, что Евген сам косплей Ностильжи-критика))

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios