May. 4th, 2015

voencomuezd: (Default)
Люблю эту фотку. Очень люблю. Вся суть борьбы и единства противоположностей в ней выражены, можно сказать всевечным завершением формы.

d0a4d0b0d188d0b8d181d18

Усташ с головой четника.


Красивое фото, жизненное и каждому современному антифашисту в масть.

Стругацкие, к слову, явно что-то знали.

С изящной лакированной полки глядело на него стеклянными глазами знакомое лицо, квадратное, с русой челкой над бровями, с приметным шрамом на правой щека... Ротмистр Пудураш, национальный герой, командир роты в Бригаде Мертвых-но-Незабвенных, потопитель одиннадцати белых субмарин, погибший в неравном бою. Его портрет, увенчанный букетом бессмертника, висел в каждой казарме, его бюст красовался на каждом плацу... а голова его, ссохшаяся, с желтой мертвой кожей была почему-то здесь. Гай отступил. Да, это самая настоящая голова. А вон еще голова - незнакомое острое лицо... И еще голова... и еще...

Read more... )
voencomuezd: (Default)
БЕЛЛА ДАВЫДОВНА ГАЛЬПЕРИНА
Автор исторических наук, профессор, главный специалист Российского государственного исторического архива (Санкт-Петербург)


О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ ОСОБЫЕ ЖУРНАЛЫ СОВЕТА МИНИСТРОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ПЕРИОДА ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ


Документы, характеризующие обстановку в стране и в предреволюционный период, их изучение и анализ имеют огромное значение.

Несмотря на то, что в исторической литературе, казалось бы, достаточно изучены предпосылки революционных событий, однако, хранящиеся в архивах документы дают очень много нового.

В данном случае большую роль играют подлинные документы, непосредственно исходящие от правительства Российской империи. Речь идет о таком ценном источнике, как Особые журналы Совета министров. Впервые эта форма документирования, рассматриваемых Советом министров вопросов, возникла в мае 1906 г. (последний журнал датирован 21 февраля 1917 г.).

Read more... )
voencomuezd: (Default)
НАДЕЖДА МИХАЙЛОВНА КОРНЕВА
кандидат исторических наук, главный специалист Российского государственного исторического архива

РОССИЙСКИЙ СЕНАТ МЕЖДУ ФЕВРАЛЕМ И ОКТЯБРЕМ 1917 г.


Проблемы функционирования государственного аппарата в переломные исторические периоды представляют существенный интерес, их изучение позволяет выявить закономерности работы государственного механизма, особенно тех его частей, работа которых необходима в любом государстве. При смене формации происходит уничтожение старых, создание новых структур государственного аппарата, но в то же время для нужд нового государства используются уже имеющиеся учреждения. Более того, новые институты зачастую создаются на тех же принципах организации и функционирования, что и прежние.

Read more... )

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios