При всех недостатках власти в СССР нельзя была представить, что за границу можно переводить целые миллиарды. Компартии всего мира жили на наши деньги, в Африке было модно после какого-либо где-либо случившегося переворота объявлять себя другом СССР, говорить о социалистическом пути развития, водить за нос этих ЦКовских старпёров, которые рады были ещё друзей и соратников к "лагерю социализма" получить. Помнится, на политинформациях (было такое пропагандистское мероприятие) развешивали карты мира, где различными цветами обозначался сам "лагерь социализма", "дружественные" нам государства, государства, "вставшие социалистически путь развития", колонии, находящиеся под игом социализма, т.е. потенциальные наши друзья, развивающийся, т.н. "третий мир" и т.д. Как шаманы над теми картами ворожили, высчитывали всё, когда же весь мир коммунистическим станет. Ну, чисто, как сейчас в Северной Корее - жрать нечего, но край как атомная бомба им нужна. Идея "бесов", как та религия - тяготеет к экспансии, это отличительная, обязательная черта лживых идей.
=Я не про цены говорил, а о том, почему тогда при той же, что и сейчас нефтедобыче его внутри страны не хватало, а сейчас, при возросшем автопарке не менее, чем на порядок, проблем с бензином нет.= Ну, ниже сами ответили - бензин был дешев, а предложение не соответствовало спросу. Я спрашиваю, почему при одной и той же добыче нефти, но совершенно при разном потреблении, тогда его на внутреннем ранке не хватало, а сейчас его достаточно. Он в те времена куда девался? Весь уходил "за бугор", чтобы потом в "золото партии" превратиться? А вы мне отвечаете: предложение не соответствовало спросу. Что это? о чём? Нет, это становится уже совсем не интересно.
Re: пример из социалистической экономики
Date: 2010-09-13 04:26 pm (UTC)Компартии всего мира жили на наши деньги, в Африке было модно после какого-либо где-либо случившегося переворота объявлять себя другом СССР, говорить о социалистическом пути развития, водить за нос этих ЦКовских старпёров, которые рады были ещё друзей и соратников к "лагерю социализма" получить.
Помнится, на политинформациях (было такое пропагандистское мероприятие) развешивали карты мира, где различными цветами обозначался сам "лагерь социализма", "дружественные" нам государства, государства, "вставшие социалистически путь развития", колонии, находящиеся под игом социализма, т.е. потенциальные наши друзья, развивающийся, т.н. "третий мир" и т.д.
Как шаманы над теми картами ворожили, высчитывали всё, когда же весь мир коммунистическим станет.
Ну, чисто, как сейчас в Северной Корее - жрать нечего, но край как атомная бомба им нужна.
Идея "бесов", как та религия - тяготеет к экспансии, это отличительная, обязательная черта лживых идей.
=Я не про цены говорил, а о том, почему тогда при той же, что и сейчас нефтедобыче его внутри страны не хватало, а сейчас, при возросшем автопарке не менее, чем на порядок, проблем с бензином нет.=
Ну, ниже сами ответили - бензин был дешев, а предложение не соответствовало спросу.
Я спрашиваю, почему при одной и той же добыче нефти, но совершенно при разном потреблении, тогда его на внутреннем ранке не хватало, а сейчас его достаточно.
Он в те времена куда девался?
Весь уходил "за бугор", чтобы потом в "золото партии" превратиться?
А вы мне отвечаете: предложение не соответствовало спросу.
Что это? о чём?
Нет, это становится уже совсем не интересно.