=Я не про цены говорил, а о том, почему тогда при той же, что и сейчас нефтедобыче его внутри страны не хватало, а сейчас, при возросшем автопарке не менее, чем на порядок, проблем с бензином нет.= Ну, ниже сами ответили - бензин был дешев, а предложение не соответствовало спросу. =Постоянно, каждый год фигурировали цифры - сколько миллионов тон зерна необходимо в этом году купить за границей, в основном - в Канаде.= Ну, отчасти это требовалось для животноводства - скот кормить. Да и Норвегия, скажем, все зерно закупает,не жалуется. =Теперь мы зерно экспортируем. Откуда оно сейчас-то вдруг взялось?= Да, вот и парадокс - сельское хозяйство в развале, на горизонте маячит кризис продовльствия, а зерно почему-то эскпортируем. Правда, это зерно. Всякие там фрукты-овощи наоборот, завозим. Можете сами сходить в магазин и узнать, откуда помидоры, зелень, яблоки. =Вы, как историк, не взялись бы эти вопросы поизучать?= Может, и возьмусь. Хотя подозреваю, что во многом все объясняется банальным импортом. =Вот это всё - как в анекдоте, специально сейчас для вас придумал:= Хм... Я сам кое-какие анекдоты сочиняю и скажу вам коллеге - над ним стоило бы поработать. Что до претензии, попробую пояснить - наши современные "главы государства" не перестают утверждать, что раньше мыжили плохо, а теперь будем жить хорошо. Но это "будем" длится уже очень долго. При всех недостатках власти СССР нельзя было подумать, что ответом на прод.кризис и массовые пожары будет... демонстративная езда Путина на желтой "Калине". При всех недостатках власти в СССР нельзя была представить, что за границу можно переводить целые миллиарды. Если короче, власть в СССР народ эксплуатировала,но сравнительно в меру. Нынешняя власть, пришедшая на смену, специально развалившая СССР и живущая за счёт остатков советского богатсва и промышленности, народ откровенно г р а б и т. В этом и различие. P.S. Кстати, три года назад наша страна наконец-то превысила производство мяса птицы уровня... 1990-го года. А уровень ресурсов мяса в 2007 составлял 76% от того же 1990-го года. Достигли его мы только в этом году. Не без "помощи" кризиса на Западе, когда стало выгоднее мясо производить, чем закупать за границей.
Re: пример из социалистической экономики
Date: 2010-09-13 03:53 pm (UTC)Ну, ниже сами ответили - бензин был дешев, а предложение не соответствовало спросу.
=Постоянно, каждый год фигурировали цифры - сколько миллионов тон зерна необходимо в этом году купить за границей, в основном - в Канаде.=
Ну, отчасти это требовалось для животноводства - скот кормить. Да и Норвегия, скажем, все зерно закупает,не жалуется.
=Теперь мы зерно экспортируем.
Откуда оно сейчас-то вдруг взялось?=
Да, вот и парадокс - сельское хозяйство в развале, на горизонте маячит кризис продовльствия, а зерно почему-то эскпортируем. Правда, это зерно. Всякие там фрукты-овощи наоборот, завозим. Можете сами сходить в магазин и узнать, откуда помидоры, зелень, яблоки.
=Вы, как историк, не взялись бы эти вопросы поизучать?=
Может, и возьмусь. Хотя подозреваю, что во многом все объясняется банальным импортом.
=Вот это всё - как в анекдоте, специально сейчас для вас придумал:=
Хм... Я сам кое-какие анекдоты сочиняю и скажу вам коллеге - над ним стоило бы поработать.
Что до претензии, попробую пояснить - наши современные "главы государства" не перестают утверждать, что раньше мыжили плохо, а теперь будем жить хорошо. Но это "будем" длится уже очень долго. При всех недостатках власти СССР нельзя было подумать, что ответом на прод.кризис и массовые пожары будет... демонстративная езда Путина на желтой "Калине". При всех недостатках власти в СССР нельзя была представить, что за границу можно переводить целые миллиарды.
Если короче, власть в СССР народ эксплуатировала,но сравнительно в меру. Нынешняя власть, пришедшая на смену, специально развалившая СССР и живущая за счёт остатков советского богатсва и промышленности, народ откровенно г р а б и т. В этом и различие.
P.S. Кстати, три года назад наша страна наконец-то превысила производство мяса птицы уровня... 1990-го года. А уровень ресурсов мяса в 2007 составлял 76% от того же 1990-го года. Достигли его мы только в этом году. Не без "помощи" кризиса на Западе, когда стало выгоднее мясо производить, чем закупать за границей.