Mar. 24th, 2016

voencomuezd: (Default)
Все ругают бельгийцев спецов, но справедливости ради, они же не совсем идиоты.

http://newinform.com/voyna/4095-na-vokzale-belgii-evakuirovali-lyudey.html
27.12.2015, 17:58

На вокзале в бельгийском городе Намюр службой безопасности национального общества железных дорог Бельгии были эвакуированы пассажиры, а также работники вокзала. Причиной эвакуации стал подозрительный предмет, оставленный в поезде, который стоял у платформы.

Причиной суматохи стала забытая одним из пассажиров сумка, внутри которой находилась акустическая колонка. Из-за повышенного уровня террористической угрозы многие люди, которые присутствовали на вокзале, стали заметно паниковать. Служба безопасности поспешила эвакуировать граждан вместе с рабочим персоналом.


Думаю, постоянно жить под угрозой террора и хотя бы раз не облажаться - это надо быть очень профессиональной спецслужбой. А между тем теракты даже в Америке случаются. Кстати, если что, спецслужба Бельгии, конечно, опозорилась с терактом. Судя по новостям, Моленбек еще в прошлом году рассматривался как гнездо террористов, а накануне теракта успели арестовать одного активиста подполья. Но все же местная гэбня состоит из не новичков и опыт по борьбе с исламистами у нее большой. Думаю, что у бельгийцев просто нет ни воли, ни возможности взять так и оцепить целые районы и вообще объявить войну черному рынку оружия и терроризму. Это ж вам не Россия, где две войны было и все к такому привыкли, а гэбня вообще вторая сила в стране.
voencomuezd: (Default)
...Полковник Лубянский указывает на необходимость отдельного представительства от офицеров. Пропасть между офицерством и солдатами была вырыта приказом №1. Теперь, когда началось наступление, дико поднимать этот вопрос, увеличивать рознь теперь близоруко. В защиту своего положения т. Лубянский указывает, что полковых комитетах половина голосов дается офицерам, выбранным самим же офицерами. Не дав отдельного представительства, мы лишаемся офицеров, так как солдаты не могут выбрать офицера, когда им нужно от роты выбрать только одного представителя. Что касается обвинения офицеров в контрреволюционности, то это должно быть расследовано. В конце речи оратор указывает, что с.-д. признают студентов, профессоров, учителей врагами революции, ссылаясь на выдержку из брошюры… По его мнению, Совет не может идти таким путем. Единство между офицерами и солдатами налажено, и теперь не время раскалывать с трудом налаженное единение. Докладчик в последнем слове защищает все пункты своего доклада. С некоторыми поправками доклад принимается….

...Т. Пурыжинский берет слово для объяснений. В своем слове он указывает, что т. Лубянский, цитируя выдержку из брошюры, пропустил несколько слов, почему и получилось такое впечатление, будто с.-д. признают студентов, профессоров и т.д. врагами пролетариев. В самом деле содержание этой цитаты следующее: «Те люди, которых у нас называют интеллигенцией, как, например, адвокаты, писатели, газетчики, учителя, профессора, студенты и прочие подобные – тоже по большей части прислужники буржуазии и враги пролетариев». От этого с.-д. не отказываются. В большинстве своем интеллигенция дифференцировалась и пошла туда, куда ее влекли экономические интересы. С.-д. уже давно говорили, что интеллигенция не есть неопределенная группа, а ходом экономического и политического процесса должна примкнуть к тому или другому классу. В этом основа программы партии и от брошенного «обвинения» она не отказывается.

Известия Воронежского Совета Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов. №6. 9 июля 1917 г. ГАОПИВО. Ф. 290. Оп. 2. Д. 43. Л. 10.

...Многие привыкли смотреть на поэтов, как на людей, стоящих по ту сторону деления общества на классы, как служителя чистого искусства, как на певцов свободы, как на борцов за общечеловеческие идеалы. Господин Бальмон[т] своим выступлением перед воронежской публикой разрушил эту иллюзию, этот обман. Он прямо и открыто заявил себя сторонником и защитником определенного общественно-экономического класса, именно, буржуазии; мало того: он прибег даже к излюбленным способам борьбы буржуазии со сторонниками и защитниками интересов рабочего класса: он прибег к подлой лжи и гнусной клевете, бросая грязью в Ленина и других вождей рабочего класса, обливая их помоями и уподобляясь тому четвероногому, которые подрывает корни у дуба свободы...

Товарищи рабочие! Буржуазия мобилизует все свои силы для борьбы с дальнейшим развитием Великой российской революции. Она не брезгует и поэтами, которые вроде Бальмонта, и сбор недурный делают в свою пользу, и поэтическим туманом хотят прикрыть далеко не поэтические интересы и аппетиты империалистической буржуазии.

Воронежский рабочий. №7. 7 (20) июня 1917 г. ГАОПИВО. Ф. 290. Оп. 2. Д. 7. Лл. 67-68.

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 9th, 2025 01:15 am
Powered by Dreamwidth Studios