Feb. 11th, 2016

voencomuezd: (Default)
Глядя на то, сколько людей обсуждает снос ларьков в Москве, я удивился... а потом подумал и все понял. У нас в Воронеже с ларьками все нормально - стоят себе и стоят, никому не мешают. Выбор так хороший, есть товары на любой вкус - от шаурмы до тортов. Качество? Ну, вроде не травился пока. Понятно, что стоят они не везде, а в основном, конечно, в центре, вдоль Плехановской и Московсвского проспекта - но все равно, я к ларькам привык. Хочень перекусить - дошел до ларька, купил самсу. А когда я давеча в Москву съездил - хотел купить пирожок, а негде. Не идти же в кафе ради перекуса. Да и вообще, ничего плохого в ларьках не вижу - жизнь они заметно облегчают и без них наверняка будет нелегко. Единственное что - проблема качества, но мы же понимаем, что в магазинах оно далеко не всегда лучше?

Торговые павильоны мне не особо жалко, будет вместо десяти торговых центров три - ну и что, все равно достаточно.

А вот что мне интересно - я правильно понимаю, что снос зданий может быть только по суду, но суда, конечно, не было? Хе-хе-хе. А как же частная собственность? Прям большевики какие-то, никакого уважения к чужому имуществу.

P.S. Тащем-то, снос ларьков и прочих торгточек уже был при Кепке. Чем Кепка кончила, известно, хотя ларьки тут не при чем. Но я бы на месте Собянина обратил внимание на это совпадение.
voencomuezd: (Default)
Зачем-то прочел в вики сюжет "Доктора Живаго"... Выпал в осадок после этого:

Полтора года Живаго будет пропадать в Сибири, служа военным доктором в плену у красных партизан. Совершив побег, он пешком вернётся обратно на Урал — в Юрятин, где снова встретится с Ларой. Его супруга Тоня, вместе с детьми и тестем Юрия, находясь в Москве, пишет о скорой принудительной высылке за границу.

Обалдеть не встать. Высылка? За границу?!! Пастернаку в 1917 году было 27 лет. 27 лет! Сознательный возраст. Он не мог не знать, что в годы гражданской войны никого за границу не высылали даже в проекте - страна была в блокаде и никем не признана. Даже когда Троцкого высылали, помнится, обзвонили чуть ли не пол-света. Концлагерь был бы намного праводоподобнее.

Кто читал - может, в вики напутали?

И да, по сюжету напоминает пересказ сериалов на Первом канале. Русские интеллигенты с мятущейся душой, бесконечная рефлексия, мелодраматические сопли, чернуха, жестокости большевиков, GULAG, стрельба-пальба, самоубийства - да, теперь я понимаю, почему роман понравился на западе, там любят представлять русских по романам Достоевского как бесконечных страдальцев с топорами наперевес.

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 03:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios