Sep. 28th, 2015

voencomuezd: (Default)
Ну, я знал, что Папанов снимался в роли Лоханкина, а потом его вырезали, поэтому набежавшие в кинотеатр советские фанаты были откровенно разочарованы.
Ну, а теперь повстречался и сам эпизод, правда, всего один. Даже не знаю, правильно сделали, что вырезали или нет. С одной стороны, Папанов, при всей замечательной игре, явно отличается от плюгавого ничтожества из книги фактурой. С другой - все-таки такой Лоханкин был лучше, чем вообще никакого. Но ничего не поделаешь, вырезали так вырезали.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] e_bath в В роли Васиссуалия Лоханкина - Анатолий Папанов
Фраза из заголовка поста могла бы красоваться в титрах известной комедии, но режиссёр картины решил обойтись без этого.

Увидел у френда [livejournal.com profile] dagvello вырезанный из "Золотого телёнка" Михаила Швейцера эпизод с Папановым. Актёра этого я очень люблю, сам фильм считаю лучшей экранизацией похождений Остапа Бендера, но понимаю, почему данный эпизод в окончательный монтаж не вошёл. Картину он бы не украсил, но посмотреть на Анатолия Дмитриевича в незнакомом эпизоде дюже как приятно.

voencomuezd: (Default)
М.Е. Разиньков

ОРГАНИЗАЦИИ ВОРОНЕЖСКИХ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ В НАЧАЛЕ ПЕРВОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ


В Воронеже организации социал-демократов возникли еще в 1898 г. Среди комитетов и групп, действовавших к началу 1905 г., следует, прежде всего, отметить так называемый "старый комитет". Он существовал с 1898 г. и возглавлялся авторитетной в Воронеже семьей революционеров — Махновец. Этот комитет стоял на позициях влиятельного до революции течения социал-демократии — "экономизма", печатным органом которого был журнал "Рабочее дело", поэтому "старый комитет" принято называть "рабочедельческим". Он обладал ощутимым влиянием в рабочей среде, вел кружковую работу [1].

Вторым комитетом была так называемая "Касса борьбы", возникшая в октябре 1902 г. и придерживавшаяся линии ленинской "Искры". В 1904 г. "Касса борьбы" была переименована в воронежский комитет РСДРП (ВК РСДРП), однозначно относимый историографией 50—90-х гг. к большевистским организациям [2], в то время как самые первые историки социал-демократии — М. Лызлов и Н. Камзолов — в 20—30-е гг. указывали на наличие в комитете меньшевиков.

Наконец третьей организацией социал-демократического толка в Воронеже была группа учащихся, возникшая в конце 1904 — начале 1905 г. [3]

К началу 1905 г. каждая из этих организаций действовала самостоятельно, пытаясь распространить свое влияние на различные социальные слои: комитеты, прежде всего, на рабочих, группа — на учащихся.

Read more... )

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 9th, 2025 05:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios