Oct. 7th, 2014

voencomuezd: (Default)
А тем временем вконтактик ГБР "Бэтман" публикует интервью с ДРГ "Русич", состоящей из родноверов.

Русский национализм вне зависимости от полит ориентации - это, в первую очередь, интересы русского народа и действия во благо русского народа, а потом все остальные. И тут нет места разговорам об этнических чистках.

*   *   *
...Скажите, как получилось, что у вашего отряда, и у карательного батальона "Азов" одна и та же эмблема?

- Ну, у "Азова" все же изображено Черное солнце. А коловрат - это символ древний, и они как и мы, пытаются использовать его для обозначения идеологической и религиозной составляющей подразделения.


*    *    *
....В целом, почти каждый боец ополчения считает себя антифашистом. Вы являетесь националистом, при этом готовы назвать себя антифашистом?


- Нет, я антирусофоб. Против полит строя как фашизм я ничего не имею и здесь его не вижу. Скорее агрессивная либерально-русофобская шайка прикрытая нац идеей несуществующего народа.


Я не верю господа нейтралам, что, мол, на самом деле это война двух разных фашизмов - но все же фашисты в ополчении есть и отрицать это глупо. Так что если им так нужен пиар, я их попиарю - глядишь, рано или поздно до них дойдет, что впрямую о своем фашизме заявлять сейчас - только палиться и палить заодно и свою сторону.

P.S. Кстати, боец похваляется, что группа растет как на дрожжах.

- Мы не батальон а диверсионно-штурмовая разведывательная группа в составе ГБР "Бэтмена". Сейчас взвод, а через 10 дней до 2 взводов вырастим, если доживем.

Две недели назад т.н. "правое отделение" в ГБР "Бэтман" составляло, по признанию самих бойцов, семь человек, а на фотке вконтакте - аж целых 15. Либо там такие взводы, либо боец любит сосать палец.
voencomuezd: (Default)
Согласно циркуляра Департамента полиции от 13 ноября 1915 года за №175207

КРАТКИЙ ОБЗОР №3

Из статей, помещенных в перечисленных ниже партийных органах, издававшихся заграницей, обращают на себя внимание следующие:

...XII "НАШЕ СЛОВО" №21

"ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ" /Борьба за власть/

Автор статьи Н.Троцкий, разбирая программно-тактический листок, изданный заграничным секретариатом О.К. "Задача российского пролетариата. Письмо к товарищам в Россию" /П.Аксельрода, Астрова, А.Мартынова, Л.Мартова, С.Семковского/ находит, что проблема революции поставлена в письме крайне обще, а социальные определения - двусмысленны. По мнению Мартова, сама по себе война, с ее поражениями не создала ни революционной проблемы, ни революционных сил для ее разрешения. Мы вовсе, говорит он, не начинаем историю со сдачи Варшавы баварскому принцу. Война только /149/ с механической наглядностью обнаружила объективную несостоятельность режима. По мнению автора, в России социал-демократия является не просто наиболее последовательной партией революции, а единственной революционной партией в стране, так как ремесленная и торговая мелкая буржуазия уже в революцию 1905 года играла ничтожную роль, а в настоящее время значение ее еще более пало; интеллигенция численно возросла, возросла также и ее хозяйственная роль, но вместе с тем окончательно исчезла ее былая призрачная "независимость", материальная связь с капитализмом пропитала ее насквозь империализмом /завоевательными стремлениями/. О городской демократии, как о революционном факторе, говорить не приходится. Остается крестьянство. Но авторы письма Аксельрод и Мартов никогда не питали преувеличенных надежд на его революционную роль, поэтому у Мартова возникает вопрос, о какой же демократии идет речь и в каком смысле говорится в письме о народной революции. Отвечая на этот вопрос, Троцкий говорит: "Ест объективная революционная проблема - проблема государственной власти, остро вскрытая войной и поражениями. Есть прогрессирующая дезорганизованность правящих. Есть возрастающее недовольство городских и сельских масс. Вопрос идет не просто о "временном революционном правительстве", а о революционном рабочем правительстве, о завоевании власти российским пролетариатом. Каким темпом пойдет революционный процесс - вопрос особый. Он зависит от ряда факторов военного и политического, национального и международного порядка. Эти факторы могут замедлить /149 об/ развитие или ускорить его, обеспечить революционную победу, или снова привести к поражению. Но во всех этих условиях пролетариат должен видеть ясно свой путь и сознательно идти по нему. Прежде всего он должен быть свободен от иллюзий. А худшей иллюзией для пролетариата во всей его истории до сих пор неизменно оказывалась надежда на других..."

Госархив Воронежской области. Ф.1. Оп.1. Д.9. Л.149-150.
voencomuezd: (Default)
Юзер [livejournal.com profile] nicodim_from, большой фанат батьки Балаховича, за что я его недолюбливаю. В прошлом мы спорили в сообществе ру_хистори о том, сознательно убегал от большевиков Балахович, давил ли он восстания на службе красных, дабы довести "ненависть к большевикам до озверения" и т.д. Собственно, благодаря этому я и обратил внимание на данный сюжет. И вот теперь [livejournal.com profile] nicodim_from совершил благое дело и сходил в РГВА, где попытался найти приказы по полку Балаховича и прояснить темные вопросы этой истории. Увы, этого ему не удалось, как из-за отсутствия некоторых документов, так и по причине ограниченности работы. Но тем не менее эти сведения несколько конкретизируют и уточняют уже полученную информацию. По ссылке так же опубликована последняя (и, видимо, окончательная) подборка материалов об этой истории: http://voencomuezd.livejournal.com/826538.html?thread=5433770#t5433770

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 03:06 am
Powered by Dreamwidth Studios