Aug. 31st, 2014

voencomuezd: (Default)
А не поговорить ли мне в моем уютненьком об инди-квестах? В этих самоделках нередко попадаются настоящие жемчужины жанра.

The Sorrow: русский инди-квест как он есть



Создается впечатление, что российская квестоиндустрия (ныне, видимо, почти погибшая) делится на два вида: коммерческие игры в жанре "русского квеста" с их пошловато-веселым стилем, понятным только русским: это все от Братьев-Пилотов до Буратилло почившей в бозе компании "Сатурн". Или же инди- или индиобразные проекты немногих энтузиастов, которые, сбившись в кучки по двое-трое-пятеро, делают квесты, отличающиеся небольшой длиной, запутанным сюжетом, старательной отработкой технической стороны, максимальным реализмом локаций и ориентацией на лучших представителей жанра. К таковым относится все проекты, от шикарного Сублюструма до Venus Hostage, который хоть и был так себе игрой, но технически был проработан очень старательно.

Э, погодите... Да ведь родоначальник всех "русских квестов", "Петька", тоже начинался как проект никому не известных молодых компьютерщиков и литераторов, а ориентировался на LucasArt!

Ну да ладно, речь не об этом. Недавно я наткнулся на рекламу нового инди-квеста Sorrow ("Печаль"), который делает небольшая команда энтузиастов под руководством киевлянина по имени Юрий Козачок (кхэм...). Так как своих сил не хватает, они привлекли и помощников из-за рубежа (ныне, правда, от проекта ушедших). Процитирую разработчиков:

Read more... )
voencomuezd: (Default)
Гражданская война на Украине не похожа на Гражданскую войну в России 1918-1922 гг. ничем, кроме того, что объединяет все гражданские войны - разделение, кровавость, аморфность военных лагерей и бездарность обеих армий. Однако все познается в сравнении - как бы ни была бездарна одна сторона, если вторая еще бездарнее, все хорошо.

Оставление Самары относится к числу трагических страниц в истории Белой борьбы на Волге в 1918 г., но так же – и к числу наименее изученных военных операций. Для белых это было тяжелое поражение, но и красные провели эту беспроигрышную, по сути, операцию достаточно бездарно, дав возможность разбитой Народной армии Комуча и 1-й Чешско-Словацкой (в дальнейшем – Ч.&С.) стрелковой дивизии выскользнуть из смыкающейся ловушки. Красным не удалось даже серьезно помешать эвакуации Самары, хотя последняя и носила хаотический характер. В результате на восток было вывезено огромное количество ценного оборудования.

"Бездарные" красные, оставившие кучу имущества в городах, тем не менее, победили белых, которым удалось многое эвакуировать. Потому что хваленые белые и чехи оказались тоже "бездарны". Сейчас мы то же самое видим на Украине, где бездарные ополченцы (ролики с ютуба многих ополченцев даже смотришь со смехом сквозь слезы - многие даже стрелять не умеют) - теснят регулярную армию, которая оказалась еще бездарнее. А разгадка одна - гражданские войны в развитом и дееспособном государстве не начинаются. А потому знайте - чем бездарнее держава, тем ближе она к гражданской войне.

Read more... )

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 03:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios