Feb. 1st, 2013

voencomuezd: (Default)
Продолжаю читать дневник американского психолога на Нюнбергском процессе Густава Гилберта... Весьма интересное чтиво. Особенно забавляют "оправдания" Геринга, Розенберга и Риббентропа, которые слово в слово повторяют филиппики современных нациков. И англичане геноцид устраивали, и американцы, а уж совки и вовсе... Чем мы хуже, ага.
Сегодня на очереди интервью с комендантом Освенцима Рудольфом Гёссом. Человеком, который старательно и честно выполнял программу по решению еврейского вопроса, уничтожив 2,5 млн человек.
Read more... )


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
Тут мне какой-то... человек высказал мне претензию, когда я посмеялся над плавающими российскими ракетами.

Вас в Wiki забанили ?
Аварийная часть - первая ступень «Зенит-3SL» украинская. КБ "Южное" г. Днепропетровск.


Ну, я пошел. И что увидел?

01.02.2013г неудачный старт Запуск российско-украинской ракеты-носителя «Зенит-3SL» со спутником связи с платформы в Тихом океане закончился неудачей. Ракета с самого начала пошла не по своей траектории и вскоре рухнула в море неподалеку от стартового стола. По сведениям «Интерфакс», поломка произошла в первой ступени «Зенита». После того, как курс ракеты сбился, ее двигатели были отключены автоматически. «Зенит-3SL» разработки украинского ГКБ «Южное» с российским разгонным блоком должен была вывести на орбиту спутник связи Intelsat-27.

А что еще говорит Интерфакс?
А Интерфакс говорит вот такое...

Впрочем, двигатель причиной аварии стать не мог, так как на момент ЧП еще не работал, отмечают в РКК "Энергия". "До работы нашего блока так и не дошло, - заявили "Газете.ru" в пресс-службе компании. - Он должен был включиться через полчаса после начала старта".
***
Разгонный блок ДМ-SL создан и серийно изготавливается РКК "Энергия" в кооперации с российскими предприятиями.
***
"Такие аварии происходили в начале космической эры, когда ракеты только запускали. В наше время такая авария - это мощный удар по всей космонавтике, - считает глава Института космической политики Иван Моисеев. - Мы перестали делать нормальные ракеты. Это возвращение к 1957 году, когда мы только-только их запускали, тогда действительно происходили такие аварии. Если она происходит сейчас, через много лет после того, как мы все это отработали, это очень тяжелый удар".


Итак, ступень вроде как украинская. А значит, они и виноваты. Но почему так горюют российские космоэксперты?
А вот почему.

Международный консорциум Sea Launch Company (SLC) создан в 1995 году. В него входят американская фирма Boeing Commercial Space Company (дочернее предприятие аэрокосмической корпорации «Боинг»), обеспечивающая общее руководство и финансирование (40 % капитала), российская Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (25 %), украинские КБ «Южное» (5 %) и ПО «Южмаш» (10 %), а также норвежская судостроительная компания Aker Kværner (20 %).
01.04.2010 года совет директоров международного консорциума Sea Launch Company (SLC) принял решение отдать Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» «главную роль» в проекте «Морской старт»[2].
По данным издания «Коммерсант» к убыткам привело то, что не удалось обеспечить планируемую интенсивность запусков: первоначально планировалось осуществлять по 2-3 последовательных запуска за один выход на стартовую позицию.[3]
В конце июля 2010 года по решению суда Energia Overseas Limited (EOL), являющаяся дочерней компанией корпорации «Энергия», получила 95 % акций консорциума «Морской старт», Boeing - 3 % и Aker Solutions - 2 %


Ну, а компания РКК "Энергия" вполне себе российская.
И еще.

На первой ступени ракеты «Зенит-3SL» использовался двигатель РД-171 производства НПО «Энергомаш». По словам исполнительного директора НПО Владимира Солнцева, специалисты НПО проведут экспресс-анализ телеметрической информации аварийного пуска ракет. Сама ракета «Зенит-3SL» создана на базе двухступенчатой ракеты-носителя «Зенит-2», разработанной украинским ГКБ «Южное». Разгонный блок ДМ-SL разработан и произведен РКК «Энергия».

И между прочим, систему управления производила тоже Россия, а конкретно - «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина».

То есть.
Это - международное предприятие, в котором ведущее место принадлежит России. Российские предприятия заказывают ракеты по советским разработкам в украинских КБ, поставляя им и российские комплектующие. И вне зависимости от того, погорел ли российский двигатель, российская автоматика или "украинская" ступень, это - полное поражение России. 31 успешный запуск (плюс 1 частично успешный и 3 неудачных) закончились позорнейшим провалом именно тогда, когда надо было вывести на орбиту американский спутник. Ракета даже толком не взлетела и упала через 20 секунд!!! И это уже третий на слуху случай! А отвечать в любом случае хозяину - России, которая по своему хотению выкупила все акции предприятия.
Так что идите на хрен, дорогой читатель. Ракеты у нас именно водоплавающие. Вот и называйте их не "Зенит", а как-нибудь по новороссийски: чтоб грозно, и красиво, и сразу много ассоциаций возникало. "Акула", например.



Из одной компьютерной игры. Кстати, очень патриотической. И, как ни забавно, на этой ракете был отправлен в космос именно американский спутник-шпион. Бывают же совпадения.

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 07:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios