1. На форуме "Сибирскiй казакъ" появилось несколько полезных pdf-материалов об атамане Анненкове - статья Шулдякова "Сибирские казаки в отряде атамана Анненкова", газетный отчет о судебном процессе над ним, а также документы его допроса, заключение по следствию и приговор (последние документы из малотиражной книги Марковчина "Одиссея атамана Аннекова", которой в сети нет). Если кто-то желает ознакомиться - то скачать можно. Была бы возможность, я бы на рутрекер поместил, а то неизвестно сколько на форуме продержится.
http://казакстан.рф/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=39&id=483&Itemid=142. В сети, оказывается, есть сайт milhistory:
http://www.milhist.info/В Евразии Нового времени вряд ли можно назвать другую великую державу, кроме России, в истории которой военное дело имело бы столь ключевое значение. Не случайно этот термин именно в русском языке имеет всеохватывающий смысл, объединяя строительство вооруженных сил, управление ими, военные искусство, науку, законодательство, политику, экономику. Тем удивительнее отсутствие именно у нас специализированного периодического издания, которое было бы полностью посвящено публикации исследований по военной истории XVI — XIX веков. Чтобы по возможности восполнить эту досадную лакуну и предпринят настоящий проект: «История военного дела: исследования и источники».
По сути, он призван продолжить и развить традиции хорошо известного в отечественной историографии «Журнала Императорского Русского военно-исторического общества», выходившего в 1910-1914 гг. По форме это online-издание, что позволяет предоставить заинтересованной аудитории максимально возможную на сегодняшний день доступность и избежать технических ограничений в объеме материалов. Будучи юридически официально зарегистрированным средством массовой информации, наш журнал полностью обеспечивает научный приоритет и авторские права исследователей — публикация в нем приравнивается к таковой в печатном издании.
Главными условиями для размещаемых в «Истории военного дела» исследовательских работ редакция видит использование новых источников и научный профессионализм авторов. Следуя заложенной в начале XX века российскими военными историками доброй традиции, журнал в особом разделе будет уделять внимание и социокультурному аспекту нашей дисциплины — работе профильных музеев, исторической реконструкции, прикладному искусству.Материалов мало, но я так понял, пишут про Европу 16-19 вв.: Иван Грозный, Петр I, Карл XII, Пруссия, венгерское платье и т.д. Вот, для затравки - раздел униформа.
http://www.milhist.info/tag/униформа/
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.