Nov. 20th, 2012

voencomuezd: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] levshestov в Голос «Правды» #125

Запись опубликована Комсомольское-на-Амуре местное отделение КПРФ. You can comment here or there.

Про бесплатную медицину


... ИТАК, СВЕРШИЛОСЬ. Премьер-министр Д. Медведев подписал постановление «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», которое вступит в силу с 1 января 2013 года. По этому документу пациентам придётся платить не только за медицинскую помощь, «не предусмотренную стандартами», но и за самостоятельное обращение к врачам-специалистам.


Читать запись полностью » )

Как следует из утверждённых правил, платным отныне является всё, что не входит в программы обязательного медицинского страхования (ОМС): например, установление индивидуального поста медицинского наблюдения при стационарном лечении, применение медицинских изделий и лечебного питания, не предусмотренных стандартами медпомощи, а также лекарств, не входящих в перечень жизненно необходимых и важных. Правда, оговаривается в документе, если такие препараты требуются по жизненным показаниям или у больного имеется непереносимость других препаратов, лекарства должны предоставляться бесплатно. Кроме того, деньги потребуются и в случае, если человек решит самостоятельно обратиться за медицинской помощью.


«Отныне платные услуги будут оказываться при самостоятельном обращении граждан, то есть без направления участкового терапевта или педиатра получить бесплатную медицинскую помощь за пределами своей поликлиники станет невозможно», — отмечает президент Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, член Национальной медицинской палаты Алексей Старченко.


А это значит, что декларации власти об открытом здравоохранении, при котором гражданин может обратиться в любое государственное учреждение по полису ОМС, оказались пшиком.


Бесплатными останутся приём и лечение у участкового врача и узких специалистов, «Скорая помощь», госпитализация по назначению врача и лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых препаратов.


Полный текст статьи из №115 (29889) 19—22 октября 2012 года «Правды»


voencomuezd: (Default)
Участовавший в последних боях против нас под Челябинском сербский полк прислал уведомление о желании перейти на нашу сторону. Нашим командованием были приняты соответствующие меры. Часть сербов означенного полка перешла к нам и находится уже на советской территории (СамРоста).

Известия ВЦИК, 16 августа 1919 г. // Дружба народов. №10, 1957. С.148.

Хех. Забавная судьба была у этого батальона имени майора Благотича. Он еще в Казани на сторону белых перебежал. Вот тут можно подробнее почитать: http://www.belrussia.ru/forum/viewtopic.php?t=175
Кстати, эти "наемники-инородцы" у белых еще и восстания подавляли: http://dobrovolec.stjag.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=198:59&catid=89&Itemid=101
Как-то не везло колчаковцам с такими добровольцами. И с карпаторуссами была та же история - и обмундирование им вроде дали, и казармы хорошие, и оружие. Но все равно - часть сразу же перешла при первой возможности.
Но наемники - это у красных. А у белых... Сами понимаете. Либо беззаветные герои, либо шкурники, которые не хотели воевать на благо Белого дела, нехорошие.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 03:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios