Oct. 31st, 2012

voencomuezd: (Default)
Пришел тот самый день. Тот самый Час. Тот самый Миг. Когда Должна раскрыться вся Правда. И я должен сказать о своем отношении к жежешке...
Но, собственно, почему именно сейчас?
Благодаря разговорам в ленте ВНЕЗАПНО узнал, что Тайные Отцы ЖиЖы опять химичат с оформлениями.
Вот как теперь будет выглядеть моя новая френд-лента.
http://voencomuezd.livejournal.com/feed?ncrnd=566755
Ну, уроды, что тут скажешь. Завтра и индивидуальные оформления снесут, чтобы не возиться и т.д. Вернуть, что ли, напоследок бывший стиль "дневника коменданта чевенгурского уезда" с зелеными полосами... Я ж его даже заскринить на память не успел.
И это бы еще можно было бы стерпеть - мне-то в целом по фиг, я жж вообще через мобильный режим смотрю: просто и минималистично. Но ведь параллельно же, блин, эти же самые уроды смеют спрашивать у нас, "что бы улучшить в жж?"!
http://radchenko_anna.livejournal.com/127412.html

Что улучшить? А для начала научиться работать по-нормальному, а не выкаблучиваться, то с глюками, то с кодами, то с дизайнами! И не лишать людей тех мелких плюсов, ради которых они к вам приперлись. "Мы любим наш Живой Журнал, гордимся им..." Ни фига не любим и не гордимся! Я, во всяком случае. Чё я вам, американец из Техаса, любить-гордиться? Для меня ента ваш ЖиЖа-ЖуЖа - всего лишь средство регулярного вещания в сеть и хранилище личных записей, и не более. И глубоко плевать я хотел на то, кто такие топовые блоггеры и каким чертом они занимаются. И что такое жетоны и зачем они нужны. И почему какой-то наглый офисный планктон Артемий Лебедев звезда интернета. И что пишут Навальный и Наганов. И что за надписи мигают в низу страницы при просмотре ленты. И как сделать себе юзерпик. И зачем нужно дарить в жж какие-то картинки. И как повысить свой... этот, маленький... рейтинг.
МНЕ ЭТО ВСЕ ПО БОКУ!
Просто здесь приятных фенечек побольше, чем в фейсбуке или вконтакте (и никто не достает дурацкими комментами: "Поставь мне плюс!" Добавь в друзья!"). А в остальном то же самое - постят всякую фигню типа "я в клубе"-"я в ванной"-"я на фоне мексиканского кактуса - ЛАЙК!! СТАВЬ ЛАЙК!!!". Только в жж криворукие программисты функции для лайков добавить не могут, а так никакой разницы.
Так что засуньте свой невесть как возникший жжизненный поцреотизм в коробочку, заприте, а ключ выбросите в чисто море синий океан.
Пятиминутка ненависти окончена.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
Одновременно было организовано выступление греческих кулацких элементов в Михайловском, Акапе и других селах, находившихся в окрестностях Сухума. Вдохновителями этого выступления были меньшевик врач Пашалиди и Чача, а отрядом командовал бандит из Анатолии Хамбо Папандопуло. С этой стороны «фронт» образовался на Гуме, где уже в начале мая находилось до 200 вооруженных людей. Красным отрядом здесь руководили В. Квирквелия, В. Лакоба и Е. Дамения. Председатель ВРК Абхазии Е. Эшба обратился с воззванием к трудовому греческому населению. Вскоре обманутые крестьяне разошлись по домам, послав в ВРК трех своих делегатов с заявлением о признании Советской власти. «Греческий фронт» был ликвидирован. Но кулацкое выступление отвлекло внимание ВРК Абхазии и еще более затянуло разрешение «кодорской проблемы».

Г.А.Дзидзария. Очерки истории Абхазии. 1910-1921. Тбилиси, 1963. С.169


Ну, смех смехом, но понятно, что все дело в большой распространенности фамилии. Вот еще один Попандопуло, и тоже на Кавказе.

Так, в январе 1920 года житель с. Гергамыш Гумистинского уезда Леонид Попандопуло был признан чрезвычайным военным судом виновным «в вооруженном сопротивлении войскам», выразившемся в стрельбе по отряду капитана Чачуа, и приговорен к смертной казне (Арх. Абхазского института им. Д.И.Гулиа, ф.1, д.64, л.131 а. С.296).

Но самая интересная история в книге - это турецко-махаджирский десант в Абхазии в мае 1918 г. (махаджиры - абхазы-мусульмане, вынужденные добровольно или принудительно переселиться в Турцию во время Кавказской войны) - С.206-208:

Read more... )


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
Опять начал тухлые терки про "жестоких большевиков". Теперь они у него над Корниловым надругались.
http://foto_history.livejournal.com/2802238.html
Ну да, "большевики". Целая толпа рабочих, крестьян и казаков Екатеринодара - которых, Корнилов, кстати, обещал наказать за то, что они перекинулись на сторону революции - и все с партбилетами. До последнего человека. А почему они решили надругаться? Да черт его знает, большевики же, им положено быть грубыми грязными варварами.
А вот когда в Майкопе какой-нибудь генерал Покровский устраивает резню то ли 1,5, толи 2,5, то ли вовсе 7 тыс. человек - это не повод для булкогвардейских соплей. Это, надо полагать, "эксцесс".
Вот такой он, власовец-булкогвардеец казаграша во всей красе. Сначала забанит, а потом начинает набрасывать на вентилятор. А главное, в традиции Геббельса, еще стоит из себя оскобрленную невинность и объективного человека, на которого "совки" нападают.
Кушай, казаграша, раз ты меня забанил, то и я такую мелкую и глупую тварь как ты, разбанивать не собираюсь.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
Помнится, в сеи одно время было популярно видео, на котором учительница по истории зачитывала сочинение, из которого мы узнали всю бредовую правду про Ленина, Сталина и Ко.
Смех смехом, но почитайте это - сочинения о Ленине нынешних пионеров!
http://m-introduction.livejournal.com/164832.html
"Некоторые люди заинтересованы сейчас в том, чтобы информация о Ленине не поступала в газеты, журналы, на телевидение. Его образ скрывается от детей. Поэтому мы мало о нем знаем. Великий, могучий... Первый президент России.


Настоящая фамилия у него была Ильич, но он придумал себе другую и стал известен как Ленин. Он был небогатым и добрым, жил в палатке у реки, а потом перебрался в Москву и стал ей руководить. Вроде как мэр. Конечно, его тогда уже переселили в Кремль, но он скучал по природе. Зимой Ленин ездил на броневике, который использовал как санки, снегокат. А летом — как машину. В те времена других машин не было, только лошади.

Когда Ленин сделал карьеру, он женился, стал заниматься политикой. У Ленина была большая семья, чтобы подавать всем пример, — тогда еще не существовало рекламы. У Ленина был свой бизнес, фабрики. Он называл разные предприятия в честь своей жены, чтобы доказать свою любовь. У Ленина было много детей, поэтому есть такое выражение «Ленин и дети».

Сейчас люди выглядят по-другому, а тогда они были интереснее внешне. Ленина часто изображали в памятниках, потому что он обладал выдающейся внешностью. У него был большой нос. Высокий. Лысенький. Носил черные брюки, пиджак, ботинки, соблюдал деловой стиль. Сейчас многие так одеваются, но он опередил время. Спортивный стиль он не мог себе позволить, он обязан был ходить в жилете и пиджаке и красном галстуке. До нас не дошло, как он одевался дома, но и дома ему тоже приходилось ходить в пиджаке, потому что у него было много гостей.

До Ленина политика шла очень медленно, а он ее ускорил. Ленин был лидером. Умел замотивировать все очень хорошо. Привнес свободу слова. Каждый человек в газетах и журналах мог высказывать свое мнение. Ленин также создал метро и электричество.

Когда он жил, было не очень много еды, не то что сейчас. Поэтому Ленин был худой, это можно увидеть в мавзолее. В мавзолее у него не сильно испорчена кожа — его, наверное, чем-то мажут.

Еще было бревно. Ленин помог его дотащить, и бревно стало с ним ассоциироваться. Ленин был небольшой и слабый, но все равно носил тяжелые вещи, потому что хотел помочь.

Сейчас много детей отрицательного характера, а Ленин с этим боролся. Ленин открыл дорогу детям в будущее, у детей того времени было детство без границ. Ленин был похож на Путина по уровню, и вообще, по своей работе. Мужественный такой был, вел всех за собой. Ну, нас всех вел. У него есть известная фраза — «Правильной дорогой идете, ребята!».


Зюга, падла, ты даже политпросвещение собственной структуры наладить не можешь. А туда же - в большую политику.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
Заголовком "Пятиминутка ненависти" не нужно злоупотреблять слишком часто...
Сейчас сканю небольшую брошюру о Колесниковском восстании в Воронежской губернии ("Колесниковщина: антикоммунистическое восстание воронежского крестьянства в 1920-1921 гг")- известная штука. Бывший краском Колесников со своими крестьянами неплохо у нас погулял. Брошюра хорошая, вышла в библиотечке россиеведения, написано местным преподавателем РГСУ Д.Борисовым на архивных материалах, без ненависти и перекосов - у него это была дипломная, а потом диссертационная работа. Напоминает "Вешенское восстание" Венкова, с той разницей, что если у Венкова лирика и ностальгия, ненужные в историческом описании, разбросаны в середине, то здесь эти сопли уже идут после книги, в эпилоге. И все бы хорошо, если бы не "приложение" очередного "самого умного" антисоветчика.

Read more... )


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
Просматривая протоколы всяких старых партсобраний, нетружно убедиться, что свои Петровичи были и тогда:

Был случай, когда в статье пытались изложить перед массовым читателем диалектическую точку зрения и были ужаснейшие выражения. Я вычеркнул некоторые места и оставил подпись. Ночью приходит автор статьи и говорит - "снимите подпись". Я же все-таки оставил инициалы, а после был намек на то, что мы слишком злоупотребляем сокращениями" (Из стенограммы Областного совещания редакторов ЦЧО (ГАОПИВО. Ф.2. Оп.1. Д.263. Л.31)

Кстати, свои Сулейманычи тоже были. Вот редактор Ингулов объясняет сущность только что выдвинутого Сталиным тезиса об обострении классовой борьбы при продвижении к социализму:

Слово - социализм - означает преодоление классовой борьбы, на первых порах - смягчение этой борьбы, ослабление, а впоследствии - полное уничтожение классов. Между тем эта формулировка о том, что продвижение наше по пути к социализму прямо проворционально обострению классовой борьбы - за последнее время встречается особенно часто в наших газетах. Так нельзя объяснять причины классовой борьбы за последнее время. Основная причина обострения классовой борьбы состоит в том, что мы развиваем наступление на капиталистические элементы. Эти капиталистические элементы за последнее время несколько активизировались, под влиянием несколько естественного роста, с одной стороны, и с другой - следствие того, что мы не оказали в этом отношении достаточного сопротивления. Теперь, когда мы развертываем наступление, наступаем на мозоль своему классовому врагу в виде применения чрезвычайных мер и т.д. - это сопротивление с его стороны вполне естественно. Но усиление нашего наступления на врага будет не всегда проходить в одинаковых условиях. На известных этапах - это сопротивление, классовая борьба, будет сильнее, на другой - будет проходить более пассивно, будет лишено возможности оказывать прямое непосредственное сопротивление. Конечно, у нас будут вспышки сопротивления, особенно в обстановке, когда мы развернем наше наступление. Известная ненависть, известная реакция, известные контрреволюционные выступления будут, и при этом мы должны усиливать наше наступление на классового врага. (Л.38)

В общем, партийный вывод: при продвижении к социализму классовая борьба будет обостряться. А иногда не очень.
Но больше всего мне понравились слова редактора из Льгова о взаимоотношения с тамбовской милицией: "С милицией были обостренные отношения лишь потому, что аппарат Угрозыска благодаря газете весь почти вычищен, десятки ответственных милицейских работников сняты с должностей, а часть оставшихся продолжают оказывать известное противодействие" (Л.9).
Такое не только сейчас, но и в позднесоветские времена встретить тяжело))


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 10:25 am
Powered by Dreamwidth Studios