Jul. 19th, 2012

voencomuezd: (Default)
Прикололи, откровенно говоря, дискуссии в ленте по поводу смерти царской семьи.
Люди, вы чо? За целый век до Ипатьевского дома Пушкин уже предсказал, что сдохнет не только царь, но и все его семейство. Николаю другие поэты тоже гарантировали эшафот. В 1905 г. на улицах открыто говорили, что "надо перебить всех Романовых". Им обещали самую жестокую бойню. Романовых ненавидели все и вся. Этому прогнившему черному семейству, профведшеву жизнь в бесплодном проедании отечественного добра, подсиживании, подзуживании и воровстве и казнокрадстве было не выжить.
Бесполезно спорить, насколько рационально, правильно и целесообразно было все, что произошло. Случилось не то, что было нужно, а то, что должно было быть. Неудачливого недо-монарха Михаила, которого даже Витте считал тупее Николаши, грохнули пермские товарищи вместе с его другом. Семью царственных неучей с приближенными массово прикончили в подвале. Еще нескольких обломков прошлого бросили в Алапаевскую шахту. Остальных арестовали и взяли в заложники, добив за ненадобностью после расстрела Розы Люксембург и Карла Либкнехта. Жалкие остатки тухлого семейства сбежали за рубеж, где в полной мере проявили всю свою гниль, дрянь, глупость, продажность и мелкое склочничество. Чего стоит один "наследник" Владимир Кириллович, который отличился тем, что сбежал со знаменитой дивизией "Руссланд" в Лихтенштейн, а сдох в 1992 г. перед американскими буржуями, упрашивая их помочь баксами ельцинской вотчине.
Нужно быть слепым, чтобы не видеть - Романовы были черным семейством, которое, за редчайшим исключением, было преставлено глупцами, кликушами, ханжами, ничтожествами, ворами и предателями. Самодержавие в своих убогих попытках выжить дотянуло до своего позорного конца, до кровавой мучительной агонии.
Убийство Романовых - это не следствие мифической "директивы Свердлова", но и не случайность, определенная характером настроений уральских товарищей, не вывих истории, выкинутый географическим совпадением. Это закономерный итог всей их бездарной жизни и еще боле позорной смерти.
Их ненавидели все. Их обещали перебить - и почти всех перебили. Жалкие последыши былого великого дома теперь, шамкая беззубыми ртами, выклянчивают у путинского государства деньги, устраивают пошлые костюмированные шоу с плачем по былой империи и паярт мозги стране, претендуя на возвращение былых прав - они еще уродливее былых французских эмигрантов, которые повалили домой после свержения Республики.
Казнь Николаши Александровичи - лишь вершина казни его семьи. Казнь его семьи - лишь вершина казни его близких. Казнь егоо близких - лишь вершина смерти династии Романовых. Смерть династии Романовых - лишь отблеск на всем мучительном пути колоссального переворота самых глубоких пластов русской истории, который назывался Революцией.
Пятиминутка ненависти окончена.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
...который, правда, не был "английским агентом", как многим хочется считать.
http://colonelcassad.livejournal.com/789559.html
...но зато был лузером, который закончил жизнь удивительно схоже с николашкинской.
Только цитаты.

Главком войск интервентов в Сибири генерал Жанен: «Тысячи невинных погибли по вине адмирала, и он вверг Сибирь в гибель. Поэтому было бы смешно говорить, что это была незаслуженная смерть»

Janin M. Moje účast na československem boji za svobodu. 1923. Praha. с.354.

Г.К. Гинс: «Имя Колчака, по воле жестокой судьбы, стало нарицательным именем тирана...
При нас происходили жестокие расправы с восставшими крестьянами, сжигались деревни, производились расстрелы без суда. Ведь все это правда... Мы допустили хозяйничанье в стране чехов, которые не жалели русского добра. Может быть, мы действительно изменили народу и изменили родине?»

Гинс Г. К. Сибирь, союзники и Колчак. Пекин, 1921. Т.2, ч.2 и 3, с. 449, 514.

Неизвестный корреспондент: «Из 60-тысячного колчаковского войска (под Канском) до Иркутска добрались только 3 тысячи. Остальные погибли от голода и холода. 57 тысяч молодых, полных надежд людей погибли из-за безумия Колчака и его клики, из-за их нежелания понять долг военачальника и русского патриота, в жертву своему честолюбию они обрекли на смерть тех несчастных, что вверили свою жизнь жалким честолюбцам, они надеялись на иностранную помощь.
И, как возмездие Немезиды, рукой иноземцев же они были выданы на казнь. Выдача Колчака, с точки зрения законов, принятых в цивилизованных государствах, была пятном, которое и по сей день лежит на совести союзников Колчака, на тех, кто был обязан его охранять. Но, с точки зрения национальной, русской, Колчак заслужил то, что с ним случилось. И если бы судьями были его же войска, оставленные им на полдороге при бегстве из Красноярска, брошенные на произвол судьбы, — вероятно, результат приговора был бы тот же»

Газ. «Голос родины». 9.III.1920, Владивосток.

Сожалею, что пока не могу предоставить больше. Но мы будем работать. 
Желающие могут почитать мнение о Колчаке бывшего белопропагандиста, публициста Вс.Иванова (не писателя). Правда, воспоминания были им написаны уже после возвращения в СССР - но в 1919 г. он был кондовым контрреволюционером. упорным воином "белого дела" на печатном поле.
http://east-front.narod.ru/memo/ivanov.htm
voencomuezd: (Default)
Французское вмешательство 60 лет тому назад?

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 сентября. В революционном архиве найден редкий документ - перевод с письма известного французского ученого и политического деятеля прошлого столетия Гизо к императору Александру II от 1859 года. Письмо это по наведенным местным библиографом мельниковым справкам не появлялось в печати, по крайней мере, русской.
Здесь Гизо обращается к Александру II по поводу предстоящего освобождения крестьян и пишет, что при тех условиях, которые ставятся согласно напеченному плану, освобожденный крестьянин с этими немногими десятинами земли, которые кажутся мне мифом, скоро снова очутится крепостным и крепостным гораздо больше, чем был когда-либо.
Заканчивает Гизо довольно энергично: "Ваше величество обязаны, - пишет он, - поставить и обеспечить общественные свободы, исправить и переделать учреждения судебные, административные и финансовые, словом, окончательно отрешиться от систем ваших предков и установить совершенно новый порядок управления. Подумали ли вы об этом, государь и искренне ли вы на это готовы?"

СК. №101. 10 сентября 1918 г. С.
voencomuezd: (Default)
Конкурс на музыкальную обработку Интернационала

Музыкальный отдел народного Комиссариата по просвещению объявляет конкурс на музыкально-художественную обработку "Интернационала" в следующих видах: 1) гармонизация а к а п е л л а для смешанного хора, 2) гармонизация и инструментовка для хора с сопровождением симфонического оркестра, 3) гармонизация и инструментовка для симфонического оркестра, 4) гармонизация и инструментовка для духового оркестра.
Размер всех четырех премий будет объявлен особо.
Музыкальный отдел обращаетя ко всем композиторам с призыво: пусть "Интернационал" - всемирный гимн трудящихся, вдохновит ваше творчество, искусство и мастерство. Создайте из "Интернационала" художественно-музыкальное произведение. Обработка в двух экземплярах, четко написанных, в запечатанных конвертах с девизом, просят присылать по адресу: Петроград, Музыкальный отдел Народного Комиссариата по просвещению, Мраморный дворец, Дворцовая наб., 6, кв.2.
Правительственный комиссар, заведывающий музыкальным отделом.
Артур Лурье.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
Привет от сербских товарищей!
Вспомним молодость...

Read more... )

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 01:14 am
Powered by Dreamwidth Studios