Пришелс ярмарки, делюсь впечатлениями.
Пошел я на ярмарку за полчаса до начала, но не учел, что в 17:00 толпы дЭбилов на личном транспорте, поедхали домой, воображая, что так они доберутся быстрее, чем на общественном транспорте. И конечно, опоздали. Как и честные граждане, севшие в общественный транспорт (а том числе и я). В итоге прибыл через полчаса после начала.
Ну ладно, это мелочи. В остальном все было отлично. Стояли белые палатки, поделенные на две стороны, которые делили издательства. Каждое из них представляло свою продукцию. Было полно книг самых разных жанров: исторических, художественных, музыкальных, социально-политических, научных, публицистических, краеведческих. Народ покупал книг достаточно охотно, ни к одному прилавку нельзя было свободно подойти сразу - вечно кто-то толпился.
Фаланстер чуток подкачал, послав на площадь пару молодых ребят, не самых опытных, судя по всему. Молодой человек трижды переспрашивал у меня название книги. Но это мелочи.
У отдела Глозиса с интересом увидел в качестве продавца парня-фрика из "Шанинки", которого я там видел год назад. Трудно его не узнать - весь утыканный железом и с татуировкой на голове в виде красного круга с синим крестом. Хотя, может, и не он, но очень похож)))
На площади даже сделали сцену, разослали коврик-газон и поставили кресла, чтобы можно было посидеть, поговорить. Был и буфет с мороженым, кофе, булочками... Какие-то поэты должны были выступать - я слышал только одного, который дурно бил на нервы публике.
По близким мне интересам не так уж много было, но кое-что захватил. Итак, пополнение состоит в следующем:
- Эдвард Люттвак, "Государственный переворот";
- Людмила Булавка, "Социалистический реализм: превратности метода";
- Том Вэйг, "Телемечататели. Фракция Красной Армии. 1963-1994";
- Ксенофобия, свобода совести и антиэкстремизм в России в 2011 году.
Две последние книги именно из Фаланстера.
Видел еще несколько неплохих книжек, который не взял, так как я не богач. Карл Ларс и его работа о восприятии советского военного кино в ГДР, биография Пилсудского за авторством Сулеи и все втаком же роде. Полистал ряд книг. Запомнился хорошо выполненный сборник классического английского детектива "Только не дворецкий", откуда я впервые узнал о существовании рассказа Честертона "Деревенский вампир". Потрясающий все-таки цикл - каждый раз оказывается, что у Честертона есть неизвестный тебе рассказ об отце Брауне, где с налетом меланхолического английского романтизма описывается театральная история преступления, построенная на разрушении стереотипов и игры внешнего проявления с внутренним злом. Интересен был и сборник на тему "холмсианы" "Череп Шерлока Холмса" - творчество "по мотивам".
Видел даже том переиздания "Самодержца пустыни" Юзефовича - но зачем он, эта книга и так классика, все равно будет в интернете?
В общем, все прошло хорошо, я доволен. Погода, правда, подкачала: с утра прохладно и темные облака на городом. К концу в итоге действительно начала накрапывать дождик и палатки начали разбирать.
Словом, культурное мероприятие прошло должным образом.
Кстати, как прикол - видел на площади охранников из ЧОПа "Эгида-2". У одного на рукаве была нашивка в виде... головы Медузы Горгоны))) Ой-вей...
Posted via m.livejournal.com.