Dec. 7th, 2011

voencomuezd: (Default)
Из эпизодов информационной войны. Как Ленина отмазывали товарищи.

Вскоре состоялась намеченная мною и тов. Вегер совместная поездка, и 16 (29) апреля утром обе делегации одним поездом прибыли в Петроград. Тотчас же по выходе с нынешнего Октябрьского вокзала мы встретились с совершенно необычным для нас явлением: на вокзальной площади и далее, по всему Невскому проспекту и прилегающим к нему улицам, всюду находились большие и мале группы ожесточенно спорящих и жестикулирующих людей. Всюду обсуждался только один вопрос: кто такой Ленин? Мы целиком были захвачены уличным бурлящим потоком и, встретившись с товарищами Андреем Бубновым и Владимиром Маяковским, после взаимной информации о событиях в Казани, Питере и Москве, все вместе до позднего вечера ходили по городу, переходя от одной группы к другой, принмиая участие в спорах.
Тот, кто видел, никогда не забудет бешеного остервенения буржуазии, с каким она набросилась в эти дни на вождя пролетарской революции В.И.Ленина, только что вернувшегося из эмиграции. Чтобы отбить атаку буржуазных клеветников, пришлось начать энергичнейшую ответную борьбу.
Мне до сего времени хорошо помнится поступок В.Маяковского. Подходим мы к группе и видим: в середине стоит богато одетая женщина и исступленным голосом выкрикивает, что Ленин шпион, и другие мерзости. В это время в толпу сильным движением врезается большого роста мужчина, встает против изящной дамы и зычным басом кричит: "Мадам, вы у меня кошелек украли!" Это кричит Маяковский. Женщина в испуге вскрикивает: "Нахал!" Маяковский еще громче повторяет сказанную им фразу. Женщина в ответ: "Кто видел? Где ваши свидетели?" Маяковский пониженным и более спокойным голосом в свою очередь спрашивает: "А ваши свидетели? А кто из вас может доказать, что Ленин шпион?" Озадаченная вначале публика, поняв в чем дело, со смехом расходится. Незаметно скрывается и буржуазная дама. Остаются Маяковский, Бубнов и наша делегация. Атака отбита, группа разрушена, и мы идем дальше.


Н.Ежов. Казанская делегация в Питере. // За власть Советов. Сб.воспоминаний участников Октябрьских событий в Татарии. Казань, Таткнига, 1957. с.69

И вот так до сих пор... Только вместо митингов - блоги и сайты. Но техника та же.
А Маяковский молодец. Я бы на его месте так же поступил.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
По поводу вот этой самой "революции хомячков леммингов", как правильно написали на рабкоре.
В сущности, грустное впечатление. По сети бегают "истинно исконные" и утверждают, что это "неправильные пчелы делают неправильный мед акции протеста, которые возглавляют неправильные лидеры оппозиции!" Страх, страх. Да, действительно, митинг возглавляли Навальный и прочая либеральная шушера, сами митинги утроены "Солидарностью", да, все это не тянет на "борьбу трудящихся". Но давайте поразмылим. Это были 5.000 человек (всего в столице). Эти пять тысяч прорвались через оцепление и пытались побежать к Лубянке - случай на наших митингах редкий. Кто это все делал? Под чьими лозунгами? За коммунизм, за Сталина, за назад в СССР? Ничего подобного. Это сделали всякие хомячки, мелкие и средние предприниматели, офисный планктон - в общем, электорат либералов. Но он это сделал потому что и его уже достало все это надувательство с выборами. Каких юы взглядов не были митингующие, они требовали соблюдения своих элементарных прав и впали из-за этого в истерику. И этих людей, повторяю, созвали не коммунисты, не анархисты и не социалисты.
Можно, конечно, порассуждать - почему именно они? Можно делать выводы о слабости социальной базы левого движения, несмотря на как бы популярность левых идей в определенной части общества. Можно считать, что это из-за слабости левых движений, недостатка у них денег, известности, ресурсов. А можно считать, что "офисный планктон" просто более однороден, организован и привык видеть "вождя" в непосредственном политическом лидере - мол, позвал нас Навальный на митинг, пойдем, а не скажем: "Это чё за чел от нашего имени говорит?"
В любом случае, тем, кто сейчас презрительно морщит носик, не мешало бы взять топорик и на этом носике зарубить - всю эту бучу замутили не какие-нибудь активисты "непосредственного действия" и даже не КПРФ, а праволиберальные экономисты. Так что трижды стыд и позор тем, кто сейчас хорохорится и пытается нас уверить, что у Навального ничего лучше "марша-31" не получится. Для начала сами такой марш организуете. Ибо выглядит это совершенно жалко: тысячи фанатов на Манежной площади, созванные националистами, тысячи хомячков, созванные навальными... А у вас, милейшие, что? Ничего у вас нет, кроме своего самиздата да мелких митингов сочувствующего студенчества из пяти с половиной человек.
В общем, основной вывод у меня такой: хочешь, критикуй - но и сам работай. Выведите как-нибудь пять тысяч человек студентов, или рабочих, или бюджетников, чтобы они прорвались к зданию мэрии - а потом претендуйте на что-либо.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
И да, забыл сообщить одно приятное известие.
В нашем городе, а конкретно - Воронеже, коммунисты обогнали единороссов. Ненамного, правда - 33,9% против 30,64%.
У единороссов было унынение. Хомячки хныкали: "Как же так? Такое 425-летие вам отгрохали, а вы..." Бывший губернатор Кулаков с "умным" видом рассуждал о том, что, оказывается, население беспокоили другие проблемы...
Интереснее было заявление коммунистов... Первый номер списка Сергей Гаврилов, попыхивая гаванской сигарой (в прямом смысле), заявил:
- Результаты выборов в Воронеже будт полезны не только компартии, но и действующей власти. Нельзя не отметить успехов команды губернатора, но результат выборов должен заставить партию власти многое переосмыслить. Губернатор и другие руководители региона должны понять, что они теперь смогу опереться в том числе и на актив КПРФ.
Опротестовывать результаты КПРФ тоже не намерено. Вот и думаю: продались они или это утонченное издевательство? Скорее всего, продались "убежденные товарисчи". Мол, вы победили, а теперь будем с вами, господа едросы, дружить на равных.
Впрочем, по всей области результаты почти аналогичны общероссийским.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

voencomuezd: (Default)
Читаю вот газету "Антенна", нашу, воронежскую. Про телевидение - вские там передачи, шоу-бизнес, кино. Вот заметка на две страницы про высер Михалкова, который сейчас по ящику крутят. Замечательнейшая информация. Корреспонденты поехали в городок Горбатов Нижегородской области, где Михалков "творил" и порасспрашивали местных жителей, хе-хе-хе.
Наиболее понравившееся.

Анатолий Савинов. Учитель истории Горбатовской общеобразовательной школы №1.
- Съемки шли в течение трех лет. Много чего в округе тогда изменилось. Например, в соседнем с Горбатовом деревне Поляна, где снимали сцену с поджогом сарая, все дома перешлось перекрасить в серый цвет, чтобы они соответствовали военному времени. Владельцам домов потом все компенсировали.


А-а-амба! На компьютере перекрасить слабо? Блин, вы еще спрашиваете, на что ушли 45 лимонов баксов? Запомните, наши киношники не воруют - они тупо про-фи-га-чи-ва-ют бабки! Там ниже рассказывается еще про 9 (!) танков из Кубинки, водить которыми позвали не трактористов за бутылку, нет, а... местных контрактников! Их еще учить пришлось. Кстати, эти любители "истотрической достоверности" потом еще построили здание на станции с подписью "БАГАЖНОЕ ОТДЕЛЕНIE". Да-да, война, 1940-е, присутствует дореволюционный шрифт, охренеть. А на другом здании рядом - "КАФЕ". Ну да. 1943 год. Война. Советский Союз. Кафе. А чо тут такого?
Едем дальше.

"Антенна" отправилась в поселок Шушары. Здесь в филиале железнодорожного музея съемочная группа арендовала главный реквизит - паровозы. Директор музея Николай Хоменко показывает на древний черный локомотив с красной звездой на носу. Оказывается, ему уже около ста лет и своим ходом он двигаться не может.
...
- После Шушар Михалков снимал в поселке Войсковицы Гатчинского района Ленобласти, и нам пришлось везти резвизит туда, - продолжает Хоменко. - для этого я полночи смазывал каждую деталь специальным маслом, чтобы за несколько часов пути экспонат не развалился. На ту же станцию поезд, кстати, добрался не сам, а подталкиваемый сзади вполне современным теплоходом.


О как! Нет, одного миллиона, чтобы отремонтировать жалкую "овечку", не нашлось. И ума со старанием, чтобы задекорировать современный теплоход под паровоз, как в "Бумбараше" (а в "Бумбараше" поезд был ненастоящий - удивлены, да? То-то. Умели тогда снимать!) тоже не нашлось? Да уж...
Но самое интересное было в конце.

Нас неохотно встречает еще не проснувшаяся женщина средних лет. После долгих уговоров, согласившись поговорить, она выходит на улицу.
- Сейчас я вам покажу, что эти киношники после себя оставили, - дама представилась Полиной. - Это далеко не первые съемки у нашего дома, но настолько наплевательского отношения я еще не видела.
О то, что бригада из кинокомпании "ТРИТЭ" и триста человек массовки приедут сюда работать, Полина узнала только по шуму за окном.
- Выглядываю - а там толпа уже собралась. О том, что здесь будет происходить, нас никто не предупреждал и разрешения не спрашивал. Снимали прямо возле дома и даже над домом и ни разу не извинились за причиненные неудобства! А однажды мне пришлось выламывать дверь, чтобы пойти на работу, - меня подперли с другой стороны, чтобы не мешала.
Полина признается, что поменяла отношение к Никите Сергеевичу после случайной встречи с ним.
- Я возвращалась с работы и наблюдала такую картину: мальчишки, которые как-то прорвались на съемки, подбежали к Михалкову просить автограф, а рн не точ то отказался - он криком и матом послал малышей и вышвырнул с площадки, - в это время женщина подводит нас к небольшому полю, посреди которого редит куча мусора. - А вот этому уже три года. "Утомленные солнцем" оставили. Мы принципиально не убираем - пусть напоминает о съемках".


Михалков, в общем, в очередной раз опозорился. Еще бы. Как же вы, тупые холопы, можете быть недовольны тем, что вас осчастливил Солнце Русского Кинематографа?! На колени, смерды!!!
"Антенна", №51 (776) 18.12.2011, стр.24-25, если что. Нахалков может проверить и в суд подать на негодных журналюг, которые завидуют его таланту.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios