Nov. 5th, 2010

voencomuezd: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] halkons at Помогите честному менту, или как появляются Дымовские
 Эта история может и не приведет к появлению нового Дымовского, но отлично характеризует причины, по которым они появляются. Показательно, что  продажные работники правоохранительных органов идут на поводу у коррумпированной власти. В это время кое-кто заявляет о реформе милиции.... Какая нах реформа после такого?!  

22 декабря 2006 года администрация Заводского района города Саратова заключила муниципальный контракт с фирмой «А.С.К.-сервис» на благоустройство сквера Дружбы народов. Согласно этому документу компания обязалась изготовить и установить там забор.
Сооружение это, очевидно, должно было стать просто вершиной ремесленного искусства, поскольку сумма контракта составила ни много ни мало 2 миллиона 238 тысяч рублей. Когда же стали проверять данные, оказалось, что «чудо зодчества» было изготовлено, но установлено в другом месте. Более того, выяснилось также, что и стоимость постройки оказалась завышена на несколько сотен тысяч рублей.  (Подробнее...)

После долгих пертурбаций расследование сдвинулось с мертвой точки. Но не тут то было.... Дело о мошенничестве при возведении забора вокруг сквера Дружбы народов в Заводском районе Саратова обретает новый оборот. В адрес депутата Саратовской городской думы Владимира Колдина пришло обращение бывшего и.о. начальника отдела по расследованию преступлений на территории ОМ №2 (РОВД Заводского района) А. Плисова. По словам заявителя, он столкнулся со служебными притеснениями, после того как занял принципиальную позицию, расследуя дело о хищении более 2 миллионов бюджетных рублей при возведении вышеупомянутого забора.

Плисов заверяет, что в ходе расследования была установлена причастность к совершению преступления некоторых руководителей районной администрации. И, по его мнению, доказательств, подтверждающих виновность чиновников, было собрано достаточно. По согласованию с прокуратурой Заводского района было уже запланировано предъявление обвинений и передача дела в суд.

Плисов утверждает, что когда об этом узнал начальник СУ при УВД Саратова полковник И. Альбеков, он лично стал препятствовать доведению дела до суда. Как рассказал заявитель, когда Альбеков столкнулся с принципиальной позицией Плисова, на последнего начались гонения. Его обвинили в том, что он не справляется со своими обязанностями, и по приказу полковника вернули на прежнее место работы, на должность замначальника отдела при ОМ №3. Далее преследования продолжились в виде служебных проверок, по результатам которых Плисову несколько раз объявляли выговор. Заявитель сообщает, что продолжая гонение, Альбеков максимально снизил ему оклад, надбавку за сложность и напряженность и лишил некоторых других надбавок и премий. В течение 2010 года Альбеков лично склонял Плисова к уходу с работы. В последний раз, 29 октября, Альбеков инициировал оперативное совещание, на котором Плисову предложили не позднее 1 ноября уволиться либо перевестись в другое, не связанное с расследованием уголовных дел, подразделение. (Пересказ истории здесь)

Под катом письмо честного мента. Прошу помочь ему перепостом
Read more... )


voencomuezd: (Default)
Возвращаясь к теме "красной" униформистики...
В мой  собственно-сочинённый текст о гусарской форме в РККА надо будет добавить кое-какие любопытные дополнения.
Вот тут нашёл любопытный текст.
www.dobr20.ru/rub/7/55.htm

Итак, оказывается, 11-я кавдивизия Матузенко, приставшая к 1-й Конной армии в 1919 году, не только носила гусарские чакчиры и доломаны, но отчасти и сама состояла из гусар, а "шапки", которые кавалеристы эскадрона Собакина насильно всучили эскадрону 11-й дивизии взамен отобранных шлемов, оказались, по мнению автора, не просто шапками, а гусарскими киверами без султанов и кокард.
"Зимой 1919 года в районе станции Касторная к корпусу Будённого присоединилась 11-я кавалерийская дивизия под командованием начдива Матузенко (тоже бывшего старшего унтер-офицера 13-го драгунского Военного Ордена полка).

"Ехали колонной по три, - вспоминал комполка А.Листовский, - встречный ветер раскидывал полы их длинных зеленых шинелей, открывая ярко-красные брюки. Зимние шлемы с нашитыми на них большими синими звёздами придавали всадникам богатырский вид…
"Рабочие. Добровольцы, - докладывал комкору Матузенко. - Под Тулой формировались. И почти все старые кавалеристы. У меня в первой бригаде целый эскадрон павлоградских гусар…"8 .
В воспоминаниях самого известного красного кавалериста С.М.Буденного (кстати, в прошлом - унтер-офицера 18-го драгунского Северского полка) находим подтверждение сказанному:  "Все бойцы и командиры обмундированы, что называется, с иголочки - красные бриджи, гусарские мундиры, шинели с "разговорами", шлемы с синей звездой. Один эскадрон был не в шлемах, а в шапках" (гусарских парадных, со снятыми султанами и двуглавыми орлами. А.В.)9.
"

8  Листовский А. Конармия. М., 1975. С. 215-216.
9  Будённый С.М. Пройденный путь. Т. 1. М., 1959. С. 313.

Правда, почему автор счел "шапки" гусарскими киверами, непонятно... Да и по ходу дела он делает странные выводы.
Read more... )

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 05:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios