2013-06-10

voencomuezd: (Default)
2013-06-10 03:58 am

Господа сталинисты!..

...вы идиоты.

К этому выводу я пришел после того, как увидел пост у буркино-фасо с вот такой открыткой.


Read more... )
voencomuezd: (Default)
2013-06-10 10:38 am

(no subject)

Добыл книгу: Ian Heath, “Armies of the Nineteenth Century: Asia” Vols 1 (Central Asia) and 2 (China), Foundry Books, 1998. Перегнал в фанридере - получился сканированный текст. Правда, случайно попал туда и "черновой" сканированный вариант, с опечатками и порченными иллюстрациями, но менять уже лень.

http://yadi.sk/d/izqPk8f65eBRp

Буду переводить главу  Бухарской армии. Если есть англоязычные граждане, готовые помочь - буду рад.

Кстати, оцените.



Amir Muzaffar-ed-din (1860-85) in a uniform typical of those worn by Central Asian officers after about the middle of the 19th century, comprising a khalat with epaulettes, its front bestrewn with orders of merit in imitation of the dress of Russian officers

Эмир Музаффар-эд-Дин (1860-85) в одежде, типичной для офицеров Центральной Азии, носивших ее с середины 19-го века, включая халат с эполетами, и спереди усыпанный орденами за заслуги, в подражание платью русских офицеров.

Выражение "усыпанный орденами" автор, видимо, понял буквально.
voencomuezd: (Default)
2013-06-10 03:52 pm
Entry tags:

Еликие полководцы

Посмотрел сайт "100 великих полководцев". Вы будете поражены, но там в качестве великого полководца указан Колчак!
http://100.histrf.ru/commanders/kolchak-aleksandr-vasilevich/


Вот избранные цитаты.

С открытием навигации возобновилась и активная деятельность Балтийского флота. В частности, в конце мая Минная дивизия совершила «молниеносный налет» на германские торговые суда у берегов Швеции. Операцией руководил Трухачев, а Колчак командовал тремя эскадренными миноносцами. В результате вражеские пароходы были рассеяны, одно из конвоирующих судов потоплено. В дальнейшем историки предъявляли претензии Колчаку, что он не воспользовался внезапностью, дав предупредительный выстрел и тем самым позволив противнику уйти. Однако как потом признавался сам Александр Васильевич: «Я, имея в виду возможность встречи со шведскими судами… решил пожертвовать выгодой внезапности нападения и вызвать со стороны идущих судов какой-нибудь поступок, который дал бы мне право считать эти суда неприятельскими».
Read more... )