voencomuezd: (Default)
[personal profile] voencomuezd
Тут в интернетах форсится тема, что на Майдане уже два мученика, убитых снайперами Вовки Януковича, причем один армянин, а второй белорус. Соответственно, это сразу опровергает всю ложь о том, что в Киеве шумят фашисты и западенцы.

Начинаем разбираться - и выясняем любопытные подробности...

Один погибший - Сергей Никоян, армянин. Коренной житель Украины, уроженец Днепропетровщины.



Незадолго до гибели он с другими майданщиками читал стихи на камеру. В ролике он читал "Наш Шевченко".
А вот его вконтактик: http://vk.com/id135274323


Судя по нему, Никоян любил позировать с флагом Армении. Особенно интересен этот рисунок.



На нем - эмблема ASALA - Армянской секретной армии освобождения Армении, леворадикальной революционной марксистской террористической группировки, выступавшей за признание со стороны Турции геноцида армян и восстановление Армении по Севрскому договору 1920 г.

Это не значит, что парень был буржуазным революционером. Вконтактик почти полностью напичкан свидетельствами о геноциде армян и страданиями армянского народа. В некоторых роликах автор лично угрожает за это Турции и требует вернуть исконные земли армянам. Финальная запись "Кто против армян пойдет, тот из жызни уйдет!"



Вот так выглядят герои Украины!

Любовь к ридной Армянщине не мешала Сереже быть членом т.н. Правого Сектора - по сути, "боевых отрядов" правого крыла Майдана. Я уж не знаю, что двигало им - любовь к своей второй родине или он почему-то решил, что украинские нацики - это шаг на пути к великой Армении (помнится, в 41-м так многие кавказские националисты воображали, глядя на немецких коллег) - но СМИ сообщают, что он с первых дней был охранником Майдана. Сами понимаете, что испытывали киевские боны, глядя в своих рядах на восточно-украинского армянина, да еще и точь-в-точь ваххабита в шапке.

А со вторым погибшим еще интереснее.

Михайло Жіздневський действительно белорус. Но одновременно - активист УНС, партийная кличка "Локи". Без шуток, мужик любил поносить фирменный берет, дрочить на военную форму с оружием и пофоткаться на камеру.





Героям Украины - Слава!



Западенцы? Какие западенцы? Нет, не слышал.



Скромное обаяние украинской боротьбы



И самое трогательное...



Какого золотого человека потеряли... Героя Украины... "Золотий хлопець був, дуже веселый" - написала одна соратница в блоге.
Если верить какому-то безвестному комменту, биография мученика такова:

Жизневский Михаил Михайлович, 1988 года рождения, который 11 сентября 2005 года ушел из дома, в Гомеле. В 2012 году его объявили в розыск. Предполагали, что он мог находиться на территории Украины. По информации радио “Свобода”, он выехал из Беларуси, так как имел политические проблемы на родине. В Украине был бойцом националистической организации УНА-УНСО. Имел несколько псевдонимов, называл себя Алексеем.

Подозреваю, что на украинских форумах УНС можно почитать сообщения какого-нибудь Локи - но это не для меня. Зато у него тоже есть вконтактик. Удобно. Не только ФСБ может этим пользоваться, хе-хе!

http://vk.com/id27312229


Ах да, СМИ говорят, что он не абы какой член УНС, а член молодежной команды Кличко. Ну боксера, политика, нынче покровителя всея бонов Украины.

Итого, два героя Украины - это два боноватых молодых долбойоба. И оба не украинцы. Слава!
А что, феномен полукровок в националистическом движении - давно известен. Самый большой патриот Германии Гитлер был австрийцем мутного происхождения. Русский белоэмигрантский фашизм, дрочащий на НСДАП, состоял в большинстве из людей не русских, а в лучшем случае русских немцев. И т.д. Чем современные бандеровцы хуже?

Кстати, был еще третий герой, который героически разбился с колонны на стадионе. Но потом оказалось, что он всего лишь ушиб пятку и мученик не состоялся.

А если серьезно, то, конечно, людей, погибших в ходе конфликта, жалко, но если отвлечься о эмоций, то что в итоге? Кто вообще сказал, что их убили именно снайперы "Беркута"? В Вилюнюсе в 1991-м тоже так говорили...

Ну а вообще и в целом. Оппозиция с правым боньем проигрывает в любом случае. Я понимаю, что события вывели в Киеве далеко не только правых экстремистов. И что даже сам фашизм - это массовое движение, имеющее своей причиной массовое разочарование обманутых людей - этакий "социалистический утопизм наоборот", что известно всем, кто когда-либо что-о читал про фашизм. Вот в Киеве сейчас типичный обывательский бунт. Люди устали от ворующего правительства, от беспредела милиции, от неработающего государства. И они крушат машины и автомобили, думая, что это их приблизит к победе. Не приблизит. До тех пор, пока толпа не берет власть и имущество, верхи могут спать спокойно. Янукович держится более чем уверенно. Он вообще публично не замечает Майдан, ничего не обещает, переговоры доверил вообще третьим лицам. Если бы он хотел, Майдан можно было прекратить в один день массовыми арестами и жестокими репрессиями. Вместо этого он подставляет тот же Беркут и срочников, изображая на публику беспредел толпы, а сам не делает НИКАКИХ уступок. Ему бояться нечего - толпа может сжечь сколько угодно автобусов, но пока она не свегает власть, она бессильна. И не такие бунты правительства переживали.

По сравнению с Парижем 68-го Киев - это детская песочница. Но даже там ничего не получилось.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

voencomuezd: (Default)
voencomuezd

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios