2014-11-02

voencomuezd: (Default)
2014-11-02 10:03 am
Entry tags:

(no subject)

Мой товарищ Ярослав с к.и.н. В.В.Корнеевым издали статью в жанре "срыв покровов" - об очередном халтурном вранье о Ленине в "Российской газете". Статья многословная, хотя и несложная - нынешние пропагандоны даже врать не умеют, их на этом подловить нетрудно. Понятно, что прочитают куда меньше людей, чем газету, но все-таки...

Поздравляю, конечно, Ярослава с каким-никаким, а выходом в печать (кстати, каков процент твоего текста?))). Но меня больше заинтересовали, что оказывается, существует такой орган ЦК КПРФ как "Политпросвещение" (там дальше по ссылке).

Полистал. Политота, конечно, славословие тов.Зюганному, конечно, сталинистские закидоны, конечно... Но некоторые материалы достаточно любопытны. В частности, с интересом прочел статью к.ю.н. о юридических основаниях украинской АТО (в том же номере).
voencomuezd: (Default)
2014-11-02 11:05 pm
Entry tags:

О народе фашистского государства

Напал тут на очередной дневничок. Автор - какой-то бывший следователь. Жил под фашистами, резко критиковал власть, за что ему угрожали. Потом повезло, выбрался на волю. Небольшие отрывочки для затравки.

«Как можно вести и выиграть войну с фактически порабощенным народом?»

«Кто виноват? Народ без мозгов! Попрать демократию и отдать власть над почти 80 миллионами граждан одному человеку столь ужасно, что меня невольно охватывает дрожь»

«...масса, названная "народом", - отвратительная куча дерьма»

«Народ наш подобен стаду, которое ведут на скотобойню. Он не осознает ни своей силы, ни своего бессилия…»

«От тупости вкупе с трусостью приходишь в отчаянье…»

«Одни делают это потому, что рассчитывают извлечь для себя или своих детей какие-то выгоды, другие – из-за слабости характера и нежелания "плыть против течения"».

«Морок в умах дополняется пустотой в душах. Взирая на этот народ, хочется выть… Бал правят грубость, жестокость, жажда власти, чванство».

«Война исковеркала мышление людей, и все их действия подчинены задачам войны. Похмелье продлится дольше, чем это может представить себе закоренелый пессимист».


Источник )